Правильное тесто – основа вкусной пиццы

Правильное тесто – основа вкусной пиццы

Более 5 лет сеть кофеен-пиццерий «Луковка» радует своих гостей в Звенигороде замечательной пиццей, совершенствуя рецепты и технологию приготовления теста – самого главного элемента вкусной пиццы.

«Луковка» очень тщательно и серьезно подходит к приготовлению теста для вашей любимой пиццы. Процесс это довольно сложный и он требует решения самых разных задач. Взять хотя бы подбор продуктов. Для теста надо отбирать только качественные и натуральные: вода, мука, масло, дрожжи, растительное масло. Мы очень тщательно и даже придирчиво отбирали самую лучшую муку, из которой готовим тесто. Ведь мука это основа теста. Но даже качественная мука это еще не всё. Еще ведь надо найти хорошие дрожжи, соль и растительное масло.

Знаете сколько еще факторов помимо продуктов надо учесть, чтобы тесто получилось правильным? Их такое множество, что и не перечислить! Значение имеет все: температура воды, муки, воздуха. Наши технологи постоянно следят за соблюдением рецепта, ведь только правильное тесто годится для того, чтобы стать полезной и вкусной пиццей. Мы нашли секрет правильного теста и вывели свою собственную (конечно же секретную) формулу, по которой высчитывается не только температура всех ингредиентов будущего теста, но и время каждой стадии его приготовления.

В приготовлении теста мы добились такого качества, которое сопоставимо с требованиями теста для хлеба, которое считается самым сложным и самым лучшим.

Для такого теста очень важно рассчитать достаточное время как для брожения, так и для созревания. Созревание теста это сложная химическая реакция, время которой также требует точного расчета. Наша технология предполагает, что тесто готовится и вызревает почти целые сутки и даже больше, прежде чем рано утром мы отправим его в наши пиццерии. Благодаря брожению и созреванию в тесте почти не остается глютена, а значит, пицца получится легкой.

Конечно же, очень важно соблюсти все пропорции. К примеру, объем воды может иметь колоссальное значение при выпекании теста. Слишком мало – тесто будет жестким и сухим, а слишком много – тесто будет плохо формоваться и не получится его правильно раскатать. Если все сделать правильно, то тесто получится не только нежным, хрустящим, но и легко усваиваемым. Только тогда оно получится полезным, правильным и легким.

«Луковка» не останавливается на достигнутом, и постоянно совершенствует процесс приготовления. Буквально за последние месяцы мы внесли более десяти новшеств в технологию приготовления теста. Мы изменили температурный режим приготовления теста, чтобы более четко фиксировать время его созревания. Чтобы тесто стало более эластичным, мы изменили пропорции муки и воды и добавляем ее постепенно, а не весь объем сразу. Кстати, воду мы специально очищаем и умягчаем, чтобы она стала менее жесткой и более чистой.

Мы не просто отбираем качественные продукты и соблюдаем технологию, но уделяем большое внимание оборудованию. Казалось бы тестомес и тестомес. А вот и нет!

Чтобы еще больше улучшить качество теста, мы теперь используем принципиально новый и современный тестомес, в котором запатентовано более десяти технических решений. Некоторые детали для таких тестомесов и вовсе делаются вручную, а форма крюка у них настолько уникальная, что позволяет еще более эффективно перемешивать тесто.

Мы принципиально изменили режим хранения теста перед тем, как оно отправится в холодильник: теперь мы оставляем его немного отдохнуть и как следует взойти. Тесто должно ведь не только созреть, но и немножко отлежаться. После того как тесто отдохнуло мы вручную делаем из него плотные шарики. Раскатку тоже делаем только вручную, перекидывая тесто с руки на руку, чтобы оно стало тонким как полотно.

Поиск новых технологий и стремление к повышению качества привели «Луковку» к новым открытиям: мы увеличили температуру, при которой выпекаемая пицца, а также стали использовать особенную расстановку пицц в печи, которая позволяет выпустить лишнюю влагу и получить хрустящую пиццу. При этом она не становится сухой, а всё равно остается нежной, вкусной и с правильными бортиками. Тут не может быть мелочей, и даже фактор определенной расстановки пиццы в печи имеет значение!

Чтобы овладеть технологией приготовления пиццы наши повара постоянно совершенствуют свои навыки и участвуют в мастер-классах, которые проводят для них повара из Италии. А уж они то знают про пиццу все!

Главное это правильное тесто. Ведь пицца это не хлебная лепешка, чтобы быстро наестся. Тем более что если тесто будет тяжелым, то и поработать после обеда не получится. Изначально пицца былп простой едой бедняков, у работников не было времени долго засиживаться после обеда, и еда должна была быть сытной, но не тяжелой. Поэтому, если тесто получилось правильным, то организму не придется тратить усилия на усваивание еды. Современная пицца это высококачественный продукт, который несет в себе ответ на требования современного ритма жизни. Особенность этого блюда именно в том, что качественное тесто и правильное наполнение в сочетании с технологией выпекания делают пиццу легкой и полезной, а не просто едой, которой утоляют чувство голода.

Важно помнить о том, что тесто это сердце пиццы и от того каким вы его приготовите, будет зависеть какой получится пицца. Кстати, в Луковке можно попробовать пиццу как на классическом, так и на мульти-злаковом тесте. Приходите в Луковку и вы обязательно откроете для себя что-то новое в давно знакомой пицце.

пиццерия Луковка

  • Адрес: Звенигород, Московская 18а
  • Кухня: итальянская
  • Средний счет: до 1000 ₽
  • АН Визави

    Агентство недвижимости «Визави»

    Квартиры в Звенигороде

    Юридическая помощь «Экслегия»

    Юридическая помощь «Экслегия»

    Профессиональная помощь
    в любых ситуациях

    Салон красоты

    Салон красоты

    "VINTAGE"

    Интернет провайдер Дрим Лайн

    Интернет в Звенигороде

    Интернет провайдер
    Дрим Лайн

    Купчий двор

    Место встреч горожан

    «Купчий двор»

    Оставайтесь на связи!

    Аудитория сайта: 16+
    © 2010-2017 ZvenCity.ru