Александр Смирнов: благо и комфорт горожан - на первом месте!

В Звенигородских ведомостях вышло очень интересное интервью с Главой Звенигорода

В Звенигородских ведомостях вышло очень интересное интервью с Главой Звенигорода.

Александр Смирнов: благо и комфорт горожан - на первом месте!

— Александр Валерьевич, каковы, на ваш взгляд, основные приоритеты раз¬вития нашего юродского округа?

— В целом их можно разделить на четыре части. Это работа с инвесторами, экология и здоровье жителей, развитие массового спорта и создание комфортной и безопас¬ной среды в Звенигороде, Сразу подчеркну, что прежние приоритеты развития города полностью пересмотрены и во многом изменены.

— Что изменилось в работе с инвесторами?

— Во-первых, мы декларировали ограничение этажности застройки до 7 этажей. Уходя от высотной застройки, мы тем самым повышаем привлекательность Звенигорода как рекреационного объекта Московской области. Мы понимаем, что инвестор заинтересован в застройке каждой сотки, тем не менее приоритеты у города иные, и необходимо искать компромисс между инвесторами и руководством города, для того чтобы здесь было комфортно жить в первую очередь горожанам.

Также упор будет сделан на строительстве социальных объектов: на сегодняшний день уже строятся два детсада и две школы. Жителей тревожит состояние ЦГБ. Ясно, что больница уже не соответствует никаким критериям. И несмотря на то. что с 1 января 2015 года полномочия по медицине будут переданы на уровень субъекта Федерации, нами продолжается работа с инвесторами по строительству современной комфортабельной больницы и медицинского центра, где смогут проходить лечение как звенигородцы, так и жители соседних муниципаль¬ных образований.

— А как будут решаться вопросы по улучшению экологии в нашем округе?

— В настоящее время проработан вопрос о создании муниципального учреждения "Парки Звенигорода». До конца месяца должны быть решены вопросы, связанные с организацией данного учреждения, и уже в октябре мы подготовим обращение в прави¬тельство Московской области о передаче на бессрочное пользование государственного лесного фонда для создания тематических парков. Территориально они будут распола¬гаться в Супонево, на Городке и в районе 

Нахабинского шоссе. Это станут полноценные парки, куда можно будет прийти, отдохнуть и почувствовать себя комфортно людям любого возраста.

К сожалению, у нас нет площадки, где можно было бы проводить такие массовые мероприятия, как, например, День города. Приходится перекрывать целую улицу, а это не очень удобно. Планируется, что на тер¬ритории одного из созданных парков и рас¬положится такая сценическая площадка.

— Александр Валерьевич, в каком направлении сейчас ведётся работа по развитию массового спорта?

— Идет строительство дворовых пло¬щадок — хоккейных, волейбольных, баскетбольных, площадки для воркаута. Мы участвуем в программе взаимодействия с Министерством спорта Московской области по возведению площадок для воркаута и по строительству и модернизации внутриквартальных площадок — в следующем году таких площадок должно появиться четыре.

Детская площадка в идеале должна быть в каждом дворе, а спортивная - на три-пять дворов.

В наших планах и строительство полноценного стадиона. Сейчас для этого иссле¬дуется территория, где раньше располагался стадион «Спартак».

Что касается создания комфортной и безопасной среды, то в настоящее время мы приступим! к разработке присущего только Звенигороду неповторимого художествен¬ного и архитектурного облика. Мы решаем еще один важный вопрос - это создание пешеходной зоны к Саввино-Сторожевскому монастырю. Сейчас работаем над несколькими проектами, выбираем лучший.

Хотелось бы еще отметить такие частные проекты, как Музей русского десерта, ставший за короткое время популярным не только в области, но и за ее пределами. Это та необходимая точка развития, которой дол¬жен следовать городской округ, поскольку малый бизнес - одна из главных составляю¬щих бюджета городского округа Звенигород Мы с радостью примем любые предложения относительно развития подобных форм малого и среднего бизнеса.

Записала Зоя САДОВСКАЯ

Рубрика: общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru