Чеховские открытки

В Звенигороде появились открытки по мотивам творчества А.П. Чехова

«Крохотные истории» можно подарить как альбом или послать по почте как отдельные карточки.

В начале апреля в кафе "Здесь был Чехов" прошла презентация альбома «Крохотные истории. Чеховская серия» с цитатами из писем и произведений Антона Павловича. Автор рисунков журналист Александра Калинина сначала публиковала истории про человечка по имени Wee в соцсетях. Затем она узнала, что ее друзья открыли кафе «Здесь был Чехов» в Звенигороде и предложила им сделать серию открыток. Всего их получилось 20 — по 5 на каждое время года. Александра работала над серией полгода. Открытки можно отправить прямо из кафе, не ходя на почту, – для этого были заготовлены марки и повешен почтовый ящик.

«Обмен почтовыми карточками, по-моему – очень добрая и «теплая» традиция. Получая бумажную открытку или письмо, человек всегда более трепетно воспринимает слова, написанные в них, ведь они отличаются от привычных нам уже электронных писем и сообщений тем, что подобраны с душой и написаны от руки. Также я думаю и о рисунках – иллюстрации нарисованы не на компьютере, а тушью и акварелью, чтобы сохранить настроение и передать его тому, кто отправляет и получает открытку», - рассказала Александра.

Все фразы на открытках переведены на английский язык, так что при желании их можно отослать и иностранным друзьям и коллегам. Есть цитаты из произведений Чехова, но большая часть – из его переписки с друзьями, журналистами и близкими.

«Мне кажется, что именно в письмах можно увидеть те настоящие эмоции писателя, особенно про осеннюю хандру или пробуждение природы весной, которые в «книжных» текстах лишь угадываются. Возможно, именно сочетание экспрессии писем Чехова и иллюстраций к ним помогут передать ваше настроение в отправленной друзьям открытке», - пояснила Александра.

Все иллюстрации к материалу предоставлены Александрой Калининой и кафе "Здесь был Чехов".

Рубрика: история

Фотогалерея



Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru