Циркуляция на грани фола

УК вернула жителям дома в Звенигороде более 570 тыс рублей переплаты за «циркуляцию воды»

Сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили правильность начисления платы за коммунальные услуги по отоплению многоквартирного дома по улице Пронина в Звенигороде и выявили нарушения, управляющей компании пришлось вернуть жителям более 570 тысяч рублей переплаты за «циркуляцию воды», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, поводом для проведения проверки по исполнению обязательных требований жилищного законодательства стало обращение жителя вышеуказанного дома.

«Государственные жилищные инспекторы на основании представленных платежных документов собственникам многоквартирного дома установили, что со стороны управляющей организации отдельной строкой выведена оплата за «циркуляцию горячего водоснабжения». Это является нарушением законодательства», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, слова которого приводятся в сообщении.

В результате расследования надзорный орган выдал предписание в отношении ответственной управляющей организации ТСЖ «На Пронина» о возврате всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за коммунальные услуги и об исключении стоки «Циркуляция ГВС» из платежных документов.

«По результатам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Перерасчет всем собственникам дома произведен в полном объеме в размере 572.348 рублей», – пояснил Соков.

Рубрика: ЖКХ | Пронина
Источник: РИАМО


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru