75 тысяч за дыры в трубе

УК из Звенигорода заплатит 75 тысяч за дыры в водосточной трубе

Суд оштрафовал управляющую компанию из Звенигорода за дыры в водосточной трубе, из-за которых намокал фасад дома, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

К жилинспекторам обратилась с жалобой жительница дома №13 на улице Комарова: из-за дефектной водосточной трубы кирпичный фасад между четвертым и пятым подъездами намокал во время дождей и таяния снега. Госжилинспекция выдала МП «Управляющая компания Звенигорода» предписание отремонтировать систему водостока направила материалы административного дела в мировой суд.

В суде представитель МУП ссылался на то, что дом с недостатками достался им от предыдущей управляющей организации. Однако, как отметил руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков, по Жилищному кодексу управляющая компания обязана устранить нарушение, а затем в досудебном порядке или через суд добиваться компенсации затрат от компании-предшественницы.

«Нашу позицию поддержал звенигородский мировой суд и теперь за дыры в водосточной трубе УК заплатит штраф в 75 тысяч рублей в бюджет Подмосковья», - отметил он.

При повторной проверке жилинспекторы убедились, что УК отремонтировала водосточную систему дома на Комарова.

Рубрика: ЖКХ


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru