Акция "Историческая память"

В день воинской славы в Звенигороде состоялась патриотическая акция

Накануне празднования 74-ой годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году, 4 декабря в Звенигороде состоялась молодёжно-патриотическая акция «Город, не сдавшийся врагу». Организаторами мероприятия выступили Звенигородское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и местное крыло Молодой гвардии Единой России.

Почтить память советских воинов, отдавших свои жизни в кровопролитной битве под Москвой, собрались в этот день возле братской могилы красноармейцев на территории шале-отеля «Таёжные дачи» (бывшего дома отдыха «Связист») учащиеся восьмых классов средней школы №2 имени М.А. Пронина и пятых классов средней школы №1, а также председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Звенигород, член регионального политсовета МОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Любовь Петрова.

О героизме солдат, воевавших с немецкими захватчиками под Звенигородом в составе 144-ой стрелковой дивизии ребятам рассказал научный сотрудник Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея Александр Лазукин. В ходе познавательной лекции школьники многое услышали о неравных боях, которые проходили с конца октября по декабрь 1941 года на Звенигородском направлении, о том, сколько самоотверженности и веры в правое дело было в людях, шедших в бой. Многие из них получали ранения, проходили лечение в военных госпиталях, располагавшихся на территории современных шале-отеля «Таёжные дачи» и санатория «Подмосковье» МВД РФ,  многие погибали, и этих бойцов хоронили неподалёку.

В ходе патриотической акции учащиеся средних школ города возложили цветы к «Братской могиле воинов» и одиночным могилам разведчика-политрука Александра Йогансона и разведчика-сержанта Андрея Колесникова, а также посетили второй воинский мемориал «Бронзовый солдат и Братская могила воинов Красной Армии». Оба мемориальных комплекса были отреставрированы в этом году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Еще пять лет назад в Звенигороде проживало всего четыре участника битвы под Москвой, а сейчас остался всего один – Шашков Алексей Никифорович. С каждым годом тех, кто был свидетелем тех страшных дней, становится всё меньше и меньше. Ради этих людей мы должны сохранять в памяти их исторический подвиг, рассказывать о них потомках и не забывать о тяжёлых уроках прошлого», - прокомментировала акцию председатель Совета депутатов городского округа Звенигород, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Белоусова, вместе с детьми посетившая военные мемориалы.

Фотогалерея

Кувыркова Ольга



Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru