Аукцион невиданной щедрости - продолжение истории

По информации из контрольного управления МО аукцион отменят

В ответ на жалобы изложенные в статье, прокуратура провела проверку и вынесла предписание администрации.

По информации из контрольного управления МО аукцион отменят. Но хотелось бы законного наказания виновных, свершиться ли правосудие?

Так же, Главное контрольное управление Московской области по моей жалобе ответило об обнаружении многочисленных нарушений при размещении госконтрактов текущей администрацией. 

Несмотря на очевидную монополизацию госзаказа в пользу близких к администрациии компаний (76% средств у одного подрядчика, отсутствие снижения при торгах у 72 из 102 контрактов), ГКУ выявила лишь процедурные нарушения (необоснованное сокращение сроков выполнения, отсутствие методик бальной оценки).

1 На 3 подрядчика приходится 91% сумм контрактов.
2 76% средств бюджета Звенигорода (367 млн.) направляется одному подрядчику (ООО Жилстрой), совладельцем которой является подставное лицо гражданин Таджикистана Назиров Махмадназир Раджабович. Этот подрядчик получил контракт на строительство двух детских садов.
3 ООО Жилстрой, подрядчик с собственником уроженцем Таджикистана выигрывает контракты без снижения цены (средневзвешенное снижение всего 0,01%).
4 По результатам торгов снижение цены при аукционах на снижение составляет 13 млн рублей (2,7%) при общей сумме контрактов 472 млн. Это крайне низкий показатель.
5 Сумма 72 контрактов из 102, по которым в результате торгов не произошло снижения цены составляет 428 млн рублей (91%!!), а сумма 30 контрактов по которым снижение произошло составляет всего 9%, но при этом само снжение составило 13 млн рублей, то есть в среднем на тех контактах по которым реально проводились торги снижение составаило более 20%!
6 Участники торгов по контрактам ООО "Технострой" и ООО "Кир" на строительство детских садов жаловались на несоответствие конкурсной документации гостам, а также на включение в состав работ не связанных со строительством. Однако все посторонние участники были сняты с торгов и оба контракта достались таджикской фирмочке.

Все документы одним пдф файлом: скачать.

Рубрика: аут | коррупция


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.