Благодатная икона облетела Звенигород

Впервые в истории Звенигорода прошел воздушный крестный ход

Впервые в истории Звенигорода прошел воздушный крестный ход. За 15 минут вертолет с иконами на борту облетел вокруг города. С такой необычной инициативой выступили прихожане, которые 23 августа традиционно отмечают годовщину обретения мощей преподобного Саввы Сторожевского. 

15 лет подряд крестный ход в Звенигороде проходил по одному и тому же пути: Храм Александра Невского - Церковь Вознесения Господня - Успенский собор - Саввино-Сторожевский монастырь. "Наземный" маршрут не изменился и в этом году, те же 5 километров через весь город с небольшими остановками. Только на этот раз самые почитаемые иконы проделали еще 60-километровый воздушный путь.

В сопровождении духовных лиц на борт были доставлены иконы преподобных Сергия Радонежского и Саввы Сторожевского, а также образ Божьей Матери Киево-Братской. Лик богородицы, как считают в Звенигороде, в годы войны спас город от гибели.

Мария Большакова, организатор полета, рассказала что их "вдохновила история, которая случилась в 1941 году. С иконой Киево-Братской горожане обошли город, и, как Вы знаете, фашисты в Звенигород не вошли. В соседней деревне они стояли три дня, собрали всех жителей в церковь и сожгли. Каким-то образом Звенигород остался цел и невредим".

Эта икона Божьей Матери и по сей день творит чудеса. Даже во время нынешнего крестного хода происходили вещи, которые верующие считают непростыми совпадениями. Например, когда организаторы праздника обратились в вертолетную компанию, им предоставили не просто одного из лучших российских пилотов, а еще и жителя Звенигорода, который знает город, как пять своих пальцев. 

И еще одно любопытное наблюдение: как только завершился воздушный крестный ход, сразу же начался дождь. Небеса словно специально ждали, пока приземлится вертолет.

Воздушный крестный ход впервые прошел на территории Подмосковья. По задумке организаторов он должен был напомнить о былом величии Звенигорода, который когда-то уступил Москве звание столицы. Не исключено, что и в следующем году часть церковного шествия до Саввино-Сторожевского монастыря также пройдет по воздуху.

Рубрика: праздник

Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.