«Боржоми» к нам приходит?

«Боржоми» решила купить новосибирскую «Чистую воду», производственный комплекс которой расположен в Звенигороде

Самый крупный в России производитель минеральной воды «Боржоми» решил купить компанию «Чистая вода», которая имеет заводы в Новосибирске и Екатеринбурге. Стоимость сделки может превысить 1,5 млрд рублей

ООО «Минеральные воды Боржоми», входящая в международный холдинг IDS Borjomi International, подала ходатайство о приобретении 100% уральской компании «Чистая вода», которая производит продукцию под брендом «Норинга», следует из материалов Федеральной антимонопольной службы. «Минводы Боржоми» обратилось в ФАС в конце октября текущего года, сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе ведомства. Срок рассмотрения ходатайства о приобретении компании — три​ месяца.

Компания «Чистая вода» была создана в 1998 году в Новосибирске. Согласно ЕГРЮЛ, в конце 2013 года компания «Чистая вода» изменила адрес регистрации юридического лица с новосибирского на свердловский. Сейчас компания имеет три производственных комплекса по розливу бутилированной воды в Новосибирске, Екатеринбурге и Звенигороде. Также «Чистая вода» владеет двумя завода в Новосибирской области — по производству минеральной воды у источника в поселке Чаны и по изготовлению поликарбонатных бутылей и стеллажей для хранения бутылей в Бердске.

«Чистая вода», входящая в пятерку российских игроков в сегменте HOD, принадлежит владельцу одного из крупнейших в стране девелоперов складских комплексов PNK Group Андрею Шаркову. В компаниях «Боржоми» и «Чистая вода» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию РБК.

По данным компании Nielsen, на октябрь 2016 года доля компании «Боржоми» на российском рынке минеральной воды составляла 7,8% в натуральном и 12,9% в денежном выражении, доля «Чистой воды» — 0,3% как в натуральном, так и в денежном выражении. По оценке собеседника газеты «Коммерсантъ» в отрасли, весь бизнес «Чистой воды» может стоить $20-25 млн, то есть до 1,5 млрд рублей по текущему курсу ЦБ.

Рубрика: экономика
Источник: ИА «РБК»


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.