Бош Авто Сервис «H2O AUTO» загрязняет окружающую среду?

"Бош Авто Сервис" у ж/д станции "Звенигород" сливает канализацию прямо в траву?

Тысячи жителей Звенигорода замечали зловонную канаву около ж/д станции, которой до открытия автосервиса Бош Авто Сервис «H2O AUTO» просто не было.

К сожалению, привычка жителей нашего города воспринимать вонь, мусор, ямы как естественную среду обитания надолго вошла в сознание. Поэтому уже год никто не обращает внимания на то что вода в канаве стала черного цвета и воняет канализационными отходами. Сегодня 17/08 я, опоздав на РЭКС решил потратить время с пользой для города и прогулялся вверх по канаве. Всего 30 метров было достаточно чтобы увидеть что к канаве выходит две сливные трубы. Видимо одна от туалета, а одна от самого сервиса и автомойки с гордым названием "Н2О. Через мобильное приложение сайта Сердитый гражданин была отправлена жалоба, которая автоматически попадет в правительство Московской области и РосПриродНадзор. Во ссылка на жалобу: http://www.angrycitizen.ru/case/327872. Заместитель главы Администрации Рыжов Е.Н., который узнал информацию о данном факте, обещал принять те меры, которые вправе принять администрация.

Мало кто, к сожалению знает, что все юридические лица, особенно имеющие опасные отходы (моторное масло, моющие средства) обязаны эти отходы утилизировать - накапливать и заказывать их вывоз специальной компанией. Естественно такие расходы не дадут никакого конкурентного преимущества перед теми другими автосервисами, которые эти же требования не соблюдают. Также для меня стало очевидным, что и другие автосервисы в городе скорее всего также сливают моторное масло и реагенты в ливневые канавы. Далее это все попадает в водозабор и р. Москва.

Предлагаю:

  1. Активным жителям зарегистрироваться на сайте Сердитый гражданин и разместить там жалобы на автосервисы, сливающие масло в канавы.
  2. Не пользоваться услугами данных организаций.

Конкретно по этой ситуации, для решения данной проблемы уделите несколько минут вашего времени:

  1. Поддержите жалобу на сайте Сердитый гражданин;
  2. Отправьте жалобу в концерн Бош;

Вот примерный текст жалобы: Добрый день. В квартале Введенское, г. Звенигорода функционирует авторизованный автосервис Bosh (http://h2o-auto.pro/) Данный сервис предположительно обустроил вывод канализационных стоков в располагающуюся рядом открытую ливневую канаву http://zvencity.ru/images/news/2015/08/bosh/01.jpg. Канава залита водой черного цвета, напоминающую моторное масло. Мною направлены обращения с требованием провести проверку в правительство Московской области и Росприроднадзор http://www.angrycitizen.ru/case/327872 . Прошу Вас проверить соответствие данного автосервиса, использующего в рекламе логотип концерна Бош политике концерна Бош в части охраны окружающей среды.

Обновлено

Пришёл ответ директора станции касательно работы слива:

«Это трубы ливневки с крыши здания. Поэтому, максимум, что с них может вытекать - это дождевая и талая вода с крыши. Канализация на объекте автономная, запроектированная и согласованная.

Если возникнут ещё вопросы – обращайтесь!"

Рубрика: ЖКХ

Фотогалерея



Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru