Чистая вода

В Звенигороде будет установлено 10 киосков по продаже чистой воды

В городском округе Звенигород на основании проведенного аукциона на права размещения не стационарных объектов и в рамках пилотного проекта будет установлено  10 киосков. По доступной цене – 5 рубля за литр – каждый желающий сможет приобрести от 0,5 до 20 литров качественной воды за раз.

За 5 лет работы таких киосков установлено более 1500, в 30 городах России, от Владивостока до Калининграда. В среднем один киоск способен обеспечить чистой питьевой водой около 400 семей. Опыт установки подобных систем пришел в Россию из США, Франции и Канады где тоже есть проблемы с чистой водой в некоторых регионах. 

Источник чистой воды – артезианская скважина. Вода мягко очищается и заправляется в автоцистерну из нержавеющей стали. Это позволяет сохранить полезные свойства воды. Затем автоцистерна заправляет киоски через закрытые безопасные соединения. В киосках предусмотрена система «умного» хранения. Вода находится в двухтонной ёмкости. Каждый киоск оборудован озонатором, который с помощью электрического заряда расщепляет кислород. Таким образом в киосках производится озон. При каждом нажатии кнопки «Пуск» порция озона попадает в пространство между водой и ёмкостью, который не позволяет проникать и распространяться микроорганизмам. Это так называемая озоновая подушка, она гарантирует безопасность и абсолютную чистоту воды. Также перед тем, как попасть в тару потребителя, вода проходит через ультрафиолетовую лампу-стерилизатор, которая предназначена для полного обеззараживания воды. Если вдруг после очистки в воде осталось что-то ненужное, ультрафиолетовый тонкий фильтр всё задержит. Несмотря на то, что ток воды достаточно быстрый – 5-7 литров в минуту, фильтр успевает обеззараживать воду. Только после этого процесса вода поступает в тару потребителя.

Система рассчитана на то, что максимальный срок хранения воды в киоске составляет две недели. Если разбора воды не было и она осталась неподвижной, то через 15 дней вода сливается и наливается новая. 

Воду можно покупать в любое время года. Каждый автомат оснащён системой климат-контроля, которая состоит из термоизолирующей плёнки, тепловентилятора и датчика. В зависимости от того, какая температура внутри киоска, датчик включит или, наоборот, выключит вентилятор. Так, при температуре +7 градусов и ниже тепловентилятор начинает работать, а при +10 градусах отключается. Ещё одна технология, актуальная для зимы, – инфракрасный обогреватель, который находится в зоне розлива и подогревает носик, подающий воду. Носик будет всегда чистым, без наледи.  

Киоск работает очень просто – покупатель вносит сумму в зависимости от литража воды, после чего начинается подача. 

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды регулярно проводит анализ воды. Также группа компаний «Источник здоровья» организовала собственный производственный контроль. С определённой периодичностью проводиться анализ воды из разных торговых точек. Получается в среднем около 5-6 отборов в месяц. Также  проводиться анализ воды из скважин и автомобилей, которые доставляют воду по киоскам. Каждые три месяца проводится дезинфекция труб киосков, машин – всё промывается специальным безопасным составом.

Основная наша задача – сделать природное качество воды доступным для всех.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.