Что осталось от хлебозавода

От хлебозавода остались только стены, возможна ли жизнь после банкротства?

Пройдя через процедуру банкротства Звенигородский Хлебокомбинат выставлен на торги. Давайте посмотрим, что представляет из себя это предприятие в текущий момент, за что будут биться инвесторы.

Внутри здания царит полнейшая разруха и запустение. Совершенно не складывается ощущение, что еще 2,5 месяца назад в этих цехах пекли хлеб.

На войну больше похоже, ну или на планету Плюк, а вот хлебокомбинатом даже не пахнет.

Убегая, компания "Сахо-хлеб" вывезла с хлебокомбината всё более-менее ценное оборудование, то есть практически всё что работало и теперь приходится искать такого инвестора, который, помимо покупки самого здания, будет готов вложить средства в покупку оборудования, его монтаж и наладку.

Так же будущему хозяину производства предстоит отремонтировать здание, так как оно в неудовлетворительном состоянии, а системы отопления и водоснабжения полностью в нерабочем состоянии.

На хлебокомбинате в былые времена, вероятнее всего, грубейшим образом нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. Это предположение сделано из наличия моли, общего состояния цехов и оставшегося оборудования, наглядно демонстрирующего былой производственный процесс.

Жуть, личинки этих бабочек могли тут присутствовать и во время деятельности предприятия.

Можно ли тут готовить хлеб?

Проблемы на хлебозаводе копились не один год, это очевидно. Руководители компании "Сахо-хлеб" целенаправлено вели предприятие к банкротству, обвинения в адрес кого-либо, кроме головной организации, в отношении закрытия производства неуместны.

Администрация Звенигорода прикладывает максимум усилий для поиска инвестора и решения этой острой социальной проблемы, но этот процесс не быстрый, так как вложения в предприятие оцениваются на уровне ~100 миллионов рублей.

Ситуацию на хлебозаводе можно в целом сравнить с ситуацией во многих сферах Звенигорода: медицине, образовании, ЖКХ, бюджетной сфере и так далее, где проблемы сознательно копились годами, а порой десятилетиями (например, школы не строили более 20 лет) и решиться эти проблемы не могут к сожалению одномоментно.

Рубрика: общество

Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru