Что ждёт звенигородцев после объединения больниц?

И.о. главврача Звенигородской ЦГБ рассказал, что объединение больниц решит многие проблемы.

Исполняющий обязанности главврача Звенигородской ЦГБ Игорь Колтунов встретился с представителями Общественной палаты и жителями Звенигорода, Колтунов рассказал, что объединение больниц позволит решить многие проблемы, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Основные вопросы, которые были заданы, это и как будет проходить объединение, как Звенигородская ЦГБ войдет в структуру областной больницы, смогут ли жители обращаться в ближайшие медицинские учреждения, куда раньше не могли прикрепиться, не останутся ли они без педиатрического и инфекционного отделений», — говорится в сообщении.

Также обсуждался вопрос нехватки узких специалистов в поликлинике, а как следствие - низкой доступности. Ни один вопрос не остался без ответа.

«Объединение решит очень многие проблемы с оказанием медицинской помощи населению округа. Закрытия отделений не будет - пациенты будут получать помощь в рамках стационара, а с серьезными заболеваниями будут маршрутизироваться в специализированные отделения областной больницы», — отметил Колтунов.

В непосредственной близости от Звенигородской ЦГБ находятся такие учреждения, как Ершовская амбулатория и 45-я горбольница, куда после объединения смогут обращаться все жители Звенигорода без необходимости переприкрепления. На базе областной больницы будут открыты новые отделения - нейрохирургия, детская хирургия, онкослужба, патоморфологическая лаборатория.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Мухтасарова рассказала, что объединение медучреждений в Одинцовском городском округе позволит распределить врачей, также в муниципалитете появятся детская хирургия и нейрохирургия.

Источник: РИАМО


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.