ЦКАД перспективы строительства

Андрей Воробьев: ЦКАД будет восьмиполосной

Одним из проектов, на которые выделены деньги из Фонда национального благосостояния, станет новая Центральная кольцевая автодорога. Подробнее об этой трассе рассказал и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

- Годами шли разговоры о строительстве центральной кольцевой автодороги. Стал ли проект более реальным после того, о чем сказал Путин?

- Сегодня было объявлено, что найден совершенно конкретный источник — Фонд национального благосостояния. ЦКАД — это проект очень важный для всей территории нашей страны. Конечно, особенно — для Подмосковья. И очень приятно, что такая новость сегодня прозвучала. И нет сомнений, что интенсивность строительства ЦКАДа будет очень заметной.

- Где будет проходить дорога?

- Это удаление от 30 до 50 километров от МКАДа.

- Через какие точки она пройдет?

- Это уровень Ногинска, Звенигорода, Клина. Я боюсь сейчас ошибиться, это же все-таки дорога, она имеет свои координаты. Но сам факт то, что сегодня было сказано, для нас очень важен, для наших амбиций, для экономики. Естественно, такие масштабные инфраструктурные проекты отражаются на экономике региона. Плюс, Сергей, еще было объявлено о высокоскоростной магистрали. Как известно, она тоже пройдет через Московскую область. И будет иметь две остановки.

- Ага. Это магистраль, которая идет в Казань?

- Да, совершенно верно. Очень важная деталь. Потому что "Сапсан" не имеет остановок на территории Подмосковья. Это не совсем, как нам кажется, справедливо. А вот высокоскоростная магистраль предполагает две остановки на территории.

- В каких точках?

- Первая — это на выходе из Москвы в где-то районе Балашихи.

- Так.

- Вторая — где-то на уровне Ногинска, Электростали. Две возможные точки.

- Давайте еще раз подчеркнем, это железнодорожная трасса, которая пойдет на Казань, а если вернуться к ЦКАДу, к строительству дороги, сколько в ней будет рядов?

- ЦКАД — это 320 км дороги. Часть дороги, естественно, проходит через новую Москву, поэтому это хороший подарок Сергею Семеновичу Собянину в день его юбилея. Это тоже важно для территории. Чтобы была такая магистраль современная, с раздельными полосами. Я думаю, что будет 8-полосная дорога.

П.С. Судя по всему началась пиар-компания А. Воробьёва, сегодня он по всем каналам помогал улучшать условия жизни простым жителям Подмосковья.

Источник: Вести.Ru


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.