Главная цель – горячая вода в квартирах жителей!

Отсутствие горячей воды вновь обсудили в Администрации Звенигорода

5 сентября в Администрации городского округа Звенигород состоялось совещание по проблеме отсутствия горячей воды в микрорайонах Восточный и Южный. В заседании приняли участие глава города, секретарь Звенигородского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Смирнов, депутаты городского Совета, а также представители Администрации.

Собравшиеся вновь искали пути выхода из сложившейся ситуации, в которой отключение котельных произошло по причине образования задолженности ЗАО «Союзэнерго» (совладельца котельной в микрорайоне Южный и котельной, ранее принадлежавшей МПМК в микрорайоне Восточный) перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Напомним, по этой причине около трех недель многие жители города остаются без горячей воды. Ситуация усугубляется тем, что среднесуточная температура воздуха в сентябре стала снижаться, и, если вопрос не будет решен, то в будущем могут возникнуть проблемы еще и с отоплением. «Ситуация критическая. Исправные плательщики ждут не объяснений, а конкретного результата», - отметил при этом Александр Смирнов.

На данный момент сумма задолженности ЗАО «Союзэнерго» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» сохраняется в размере чуть более 13 млн. рублей. В дополнение ко всему, руководство ЗАО «Союзэнерго» рекомендациями Администрации и Совета депутатов продолжает пренебрегать: механизм погашения задолженности ими разработан не был, вместе с этим не была пересмотрена новая схема расщепления платежей, поступающих через МособлЕИРЦ, при которой ООО «Газпром межрегионгаз Москва» мог бы ежемесячно получать до 47% от общей суммы платежей населения. 

В ходе совещания присутствовавшие пришли к единому мнению, что вновь запустить остановленные котельные можно путем подписания договора цессии, благодаря которому уступка прав требования долга перейдет к муниципалитету. Задолженность будет выплачена за счет средств из городского бюджета, а далее все отношения по долгу между Администрацией города и ЗАО «Союзэнерго» будут проходить в судебной плоскости.

При этом депутаты городского Совета, считая незаконным отключение котельных, поставили вопрос о необходимости передачи двух данных котельных в муниципальную собственность, что позволит защитить жителей от незапланированного отключения горячей воды и отопления в будущем.

Рубрика: Восточный | ЖКХ | Южный

Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru