Красивая сторона дождя

Холодное и дождливое лето 2017 останется надолго в наших воспоминаниях, но и у такой погоды есть своя прекрасная сторона

В этом году Джет Стрим спутал жителям Русской равнины всё лето. Не переставая идут дожди, а ветер, грозы и град испытывают на прочность всё, до чего могут добраться. Счёт убыткам идёт миллионами. А погоде всё не по чём, льёт и льёт с небес, завывая ветром в переулках.

Звенигороду тоже досталось и если районы повыше непогода коснулась опосредованно, то территории на уровне реки топило очень хорошо. На Московской можно было поплавать, а жители ЖК «Ракитня» на несколько дней почувствовали себя в Венеции. Уместным будет отметить высокую скорость реакции ответственных служб на ситуацию и хорошее информирование о причинах и предпринимаемых действиях.

Но, помимо сложностей и расходов, у текущей погоды есть и другая сторона – прекрасная. Вы обращали внимание какие необычные облака в этом году? Перед самым мощным ливнем облака вообще были похожи на многослойный пирог, каждый слой которого движется в своём направлении и со своей скоростью.

А каким мощным был «Ветхозаветный потоп»

Просто стена дождя. Досталось не только Звенигороду, "утонули" и города покрупнее, например, Москва или Берлин.

Многие жители Звенигорода и окрестностей отмечают появление в эти дни новых бурных ручьёв и даже целых речушек на местах, где водных артерий в это время года не было никогда. Один из таких потоков разделил Козино и Мозжинку.

Ширина этого потока была такой, что даже взрослому попасть на противоположный берег собственными силами было невозможно.

Но вернёмся к прекрасному, а вы замечаете какое буйство зелени в этом году. Трава, деревья, кустарники, всё вокруг буйно зеленеет.

Даже земляника в этом году краснеть не хочет ;-)

Ну когда еще мы увидим такие картины на небесах? Можно всё лето проходить под скучным и однообразным голубым небом. А тут...

Гром и молния, ураган и торнадо, веселье без перерывов, главное с нужной стороны посмотреть.

Рубрика: окрестности

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru