Магазин "Магнит" на Московской 39 продавал спиртное несовершеннолетним

Продавец магазина "Магнит" документы у молодого человека не спросил, но при этом не выдал кассовый чек

22 января 2015 года отделом полиции городского округа Звенигород и Управлением общественной безопасности и АТЗ администрации городского округа Звенигород были проведены совместные мероприятия по выявлению продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним на территории всего городского округа.

В ходе проведенных мероприятий, в сетевом магазине Магнит-Первейший ЗАО «Тандер» (ул. Московская, д.39) был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Вышеуказанные сотрудники, на выходе из магазина, проверили документы у молодого человека, выходившего из магазина с двумя бутылками пива. Как выяснилось, молодому человеку оказалось 16 лет. Со слов молодого человека продавец магазина Ремизов Роман документы у него не спросил, но при этом не выдал кассовый чек. После того, как сотрудники полиции и администрации зашли в магазин, продавец Ремизов Роман сознался в том, что осуществил продажу алкогольной продукции не спросив документы, сославшись на то, что ему показалось, что молодой человек совершеннолетнего возраста. Директор магазина Герцева Ольга изначально стояла рядом и слушала разговор, после чего сказала, что ей нужно посоветоваться с юристами своей сетевой компании, но после телефонного разговора с юристом, совместно с продавцом стала отрицать факт продажи алкогольной продукции и ссылаться на то, что молодой человек алкогольную продукцию похитил.

Стоит заметить, что директор магазина была в крайне возбужденном состоянии, систематично повышала голос и оскорбляла сотрудников полиции и администрации города, наговаривала, что на время составления протокола об административном правонарушении был ограничен доступ для покупателей в магазин, чего по факту не было. Сотрудники полиции составили и подписали протокол об административном правонарушении в присутствии двух понятых, в свою очередь продавец Ремизов от подписи отказался, мотивировав это тем, что продажу не осуществлял и виновным себя не считает. Дело об административном правонарушении по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ будет рассмотрено в суде. Из всего указанного можно сделать вывод, что администрация магазина Магнит-Первейший ЗАО «Тандер» попустительски относится к здоровью и будущему детей, а задумываются лишь о вырученных денежных средствах от продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Директор магазина, всеми силами пыталась переложить ответственность за продажу алкогольной продукции с продавца магазина на несовершеннолетнего, неоднократно обвинив его в краже продукции.

Дополнительно сообщаем, что совместные мероприятия отдела полиции и администрации городского округа Звенигород, по выявлению фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, проводятся на постоянной основе, на территории всего городского округа. Наблюдается положительная динамика повышения бдительности продавцов, выявленных фактов продажи алкогольной продукции меньше, чем это было в октябре-ноябре 2014 года. Руководство магазинов, на постоянной основе, проводит инструктажи продавцов о недопустимости продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Рубрика: аут | торговля
Источник: zvgorod.info


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru