Манеж возвращают Звенигородскому музею

После вмешательства ОНФ здание манежа возвращено Звенигородскому музею

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил снять с продажи здание манежа в Звенигороде, после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта.

Министр культуры Московской области Олег Рожнов сообщил региональному отделению ОНФ, что здание будет поставлено на баланс музея в ближайшее время.

К Губернатору Московской области обратился сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый, отметив, что одновременное лишение музея зданий в городе и на территории Саввино-Сторожевского монастыря ставит под угрозу само существование уникального культурного учреждения, поскольку других помещений для его размещения нет.

Звенигородский музей, основанный в 1920 году, является хранилищем древностей и культурных ценностей, имеющих значение не только для города, но и для всей страны. Он имеет областное подчинение и выполняет функции краеведческого музея.

Стоит отметить, что за использование Манежа в качестве музея неоднократно выступали ОД "ЗВЕНИГОРОД - МОЙ ГОРОД!", Общественная палата и Совет депутатов г.о. Звенигород.

Открытым остаётся вопрос о капитальном ремонте здания и приведении его в надлежащий вид.

Источник: Русская Планета

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.