Маяковка - царство безнадёжности

Бравые строители продолжают превращать жизнь жителей кв. Маяковского в кошмар

Маяковка - один из самых густонасёленных коренными звенигородцами микрорайонов города, кроме этого, это еще один из самых удобно расположенных микрорайонов и, по идее, один из самых удобных для проживания. Но, на беду жителей, некто решил построить дом на краю микрорайона и для обеспечения продаж квартир и набивания своих карманов, этот некто стал копать траншеи под коммуникации прямо через квартал. А так как этот человек оказался очень жадным, то обустройство коммуникаций сильно затянулось, с момента раскопки первой ямы прошло уже более двух лет, и конца и края этой истории не видно.

Вот так выглядят места раскопок, где этот совершенно непорядочный человек приложил свою руку, летом тут очень пыльно, а стоит пройти дождику, территория сразу превращается в грязное месиво. И так живут тысячи маяковцев, мало того, вся эта грязь разносится по всему северу Звенигорода, из-за чего в сухую погоду в воздухе висит пыльная взвесь, а в мокрую погоду город утопает в грязи.

Смотрите, какая красота. Напомню, на дворе 21 век!

И такая картина именно в этом месте наблюдается более года, нарушены все сроки производства работ, выписаны предписания со стороны АдмТех надзора, но со стороны строителей полное игнорирование. Пройти ребёнку через это и остаться чистым невозможно, родители стирают вещи несколько раз в день, убираться дома приходится тоже очень часто, песок и глина всюду в квартирах жителей Маяковки.

Такое ощущение, что Маяковку бомбили правосеки, а тут всего лишь идёт строительство. Безусловно, таким строителям надо устраивать показательную казнь, никакие взятки не должны оправдывать такое наплевательское отношение к городу.

Вот еще место бомбёжки абсолютного игнорирования своих прямых обязанностей. Зимой тут был прорыв теплоцентрали, это ответственность компании ЖЭУ-21 век. По звенигородской традиции раскопали починили, кое-как закопали и всё.

Как вам такой ремонт? При чём зимой сотрудники ЖЭУ били себя рукой в грудь, что тротуар и газоны будут восстановлены весной.

На Маяковке наконец-то заделали канализационный люк, слава небесам! Но посмотрите что вокруг этого люка.

Горе-предприниматель продолжает незаконно захватывать территорию вокруг дома быта, теперь очередь за паркингом рядом с незаконно установленным павильоном, если так пойдёт дальше, маяковцы смогут передвигаться внутри микрорайона только с разрешения этого господина. Не лишним будет напомнить, что этот тип выдвигался на пост главы Звенигорода и за него даже кто-то проголосовал, кто эти люди, непонятно.

Местные жители должны понимать, что захват этой территории незаконен и полностью игнорировать какие-либо просьбы.

Из-за неправильно выбранного материала хоккейная коробка продолжает разрушаться.

Вот она пыль и грязь от мест прокладки теплосети. Посмотрите каким толстым слоем усыпана дорога и так по всему микрорайону.

Свою лепту в "благоустройство" вносят автолюбители паркующиеся на газонах.

Гаражи у детского сада "Ласточка", какой мир они формируют у детишек? Мир тёмных подворотен, наплевательства и безысходности?

Вряд ли может надуманный комфорт одного человека равняться становлению целых поколений людей. Эти гаражи следует убрать, открыть детям мир.

С другой стороны сада очередной привет от бравого строителя, опять следы прокладки теплотрассы. Это месиво находится практически напротив главного входа в детский сад №5 Ласточка. Работники сада по достоинству оценивают качество звенигородской глины, которая с неотвратимостью проникает в каждое помещение.

И тут же все заасфальтированные пространства покрыты жирным слоем грязи. В сухую ветреную погоду тут реально случаются пылевые бури.

Ну и напоследок философский вопрос: когда проектировщики городских пространств научатся планировать пешеходные маршруты с учётом реальных человеческих предпочтений. Не ровно и квадратно, как в армии, а удобно людям, что бы пешеходный поток шёл не по протоптанным тропинкам, а по тротуарам?

Неужели в этом кроется какая-то глобальная суть, которая запрещает учитывать мнения людей?



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru