Мкр-н Восточный - самый грязный микрорайон в Звенигороде

Жадность строителей может отравить жизнь целого микрорайона

Цель сегодняшней публикации показать с какими трудностями сталкиваются пешие жители микрорайона 3 в Восточном районе Звенигорода, дома 4, 5, 7.

Будем пытаться пройти от дома №4 к остановке "Игнатьево", а потом к домам №5 и 7. Эти дома обведены красным прямоугольников на карте, дома уже заселены. Болотные прямоугольники - строящийся ЖК "Восточный берег", именно эта стройка и оказывает негативное влияние на жителей обозначенных домов.

Стройка изначально ведётся с грубейшим нарушением всех норм по содержанию близлежащих территорий, поэтому как на стройке, так и вокруг не просто грязно, а ужасно грязно, грязь буквально по колено, и это на городской территории, которую придётся приводить в порядок городу за свой счёт.

Итак, начали, высадка у дома №4. Придомовая территория достаточно чистая - вокруг дома можно гулять.

Но только мы начинаем движение в сторону строящегося дома №2, сразу же ставится грязно.

Тротуар и автохамы - всё плохо.

Импровизированный тротуар из плит упирается в забор строящегося дома №2 и заканчивается. Застройщик, захватив городскую территорию, не позаботился об организации пешеходного движения, хотя обязан сделать это. Дальше идём по дороге, асфальта не видно - грязь, хорошо, что более-менее сухо, в дождь здесь уже невозможно пройти без болотных сапог.

Справа от дороги уложены плиты, но идти по ним мешаю ветки деревьев. В кустах настоящая помойка. Обратите внимание на забор, он создаёт больше опасностей, чем защищает.

Слева выезд со стройки - прекрасно видно источник грязи вокруг. Убирать будет город за счёт своего скромного бюджета, хотя по логике, следует обязать застройщика навести порядок. Мы подходим к месту, которое преодолеть не удастся.

Въезд на стройку.

О чудо, на стройке есть "Мойдодыр".

Дальше не пройти. Совершенно не понятно, как тут живут люди без автомобиля?

Теперь пройдём от дома №4 к дому №5, а потом к дому №7. У пятого дома грязно, не удивительно, рядом строит дом тот же застройщик.

Вот так выглядит въезд на стройку через двор дома №5. Возможно ли такое в цивилизованном мире? Сотни людей терпят очень большие неудобства ради сверхприбыли жадного строителя.

Вот так выглядит прилегающая территория пятого дома.

Ну а мы продолжаем путь к дому №7. Всё та же картина безответственности и разгильдяйства.

Бомбили?! Нет, стройка. Справа забор строящегося дома ЖК "Восточный берег". 

Второй въезд к строящемуся дому №6. Даже в глухой провинции в промзоне не всегда такое увидишь, а тут по соседству с тремя жилыми домами и ничего, гадит строит.

А вот стройка прямо напротив, посмотрите сколько глины вывозят оттуда. Безнаказанность порождает безответственность.

Заглянем в щелку, ужас!

Добрались до дома №7 - идеальная чистота, трудно представить, сколько сил тратит УК. Кстати, это наглядный пример всем управляющим компаниям в Звенигороде, как следует делать свою работу по содержанию придомовой территории, причём квартплата в этом доме ниже среднего уровня по Звенигороду.

Рядом вовсю строит СУ-155.

Тут будет город-сад!

Обратите внимание на заезд на стройку у СУ-155 (где едет грузовик), идеально чисто, хотя на стройплощадке вряд ли чище, чем у "Восточного берега".



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.