Мошенничество при строительстве Академии Дзюдо

Замглавы Минстроя Ставицкий не явился на допрос по делу о мошенничестве

Высокопоставленный чиновник Леонид Ставицкий проигнорировал приглашение на допрос к следователю СКР, который разбирается в финансовой афере при строительстве спортивного комплекса в подмосковном Звенигороде.

По данным следствия компания-подрядчик НПО "Космос" получила как минимум 10 млн руб. бюджетных денег сверх выполненных ею работ.

Речь идет о том, что при вводе Академии дзюдо в эксплуатацию часть работ не была выполнена. В частности отсутствовали тепловые сети, автомобильные проезды и стоянки. Также не было проведено предусмотренное в контракте и сметной документации благоустройство и озеленение территории спортивного комплекса.

Скандал вокруг дворца спорта разгорелся после того, как НП "Национальный союз ветеранов дзюдо" направил письмо с просьбой разобраться в ситуации министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В обращении говорилось о том, что 5 апреля 2014 г. в Академии должен был пройти Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии, а из-за недоделок "проведение турнира может быть сорвано".

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту. В то же время известно, что документы о приме объекта подписывал лично Леонидом Ставицким. На тот момент он был главой городского образования Звенигород.

Сегодня Ставицкий, который сейчас является первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, должен был дать показания по уголовному делу в качестве свидетеля. Однако повестку на допрос в один из подмосковных отделов СКР он проигнорировал.

С самим Леонидом Ставицким корреспондентам РЕН ТВ на момент подготовки материала связаться не удалось.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Леонид Ставицкий находится в служебной командировке, и любые комментарии возможны только после его возвращения и беседы со следователем.

Рубрика: аут | коррупция
Источник: РЕН ТВ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru