Мусорные технопарки

Звенигород входит в число городов, где будет построен мусороперерабатывающий завод

Подмосковье начнет избавляться от мусорных полигонов в следующем году. Вместо них будут строить технопарки - мусороперерабатывающие заводы с предприятиями, которые займутся производством из переработанного сырья. В дальнейшем на этих же территориях могут появиться комплексы для переработки старых автомобилей и медицинских отходов, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Романа Филимонова.

До 2020 года в Московской области рекультивируют 29 полигонов твердых бытовых отходов. Заводы планируется строить небольшие - в основном на 100-200 тонн. Первые заводы появятся в Егорьевском, Талдомском, Воскресенском, Солнечногорском районах, Дубне, Химках и Звенигороде. Постараются решить в Подмосковье и проблему нелегальных свалок. Бороться с ними будет комиссия, куда войдут представители федеральных органов, полиции, прокуратуры. "Гарантирую вам очень жесткую работу, опыт борьбы с нелегальным бизнесом у меня есть", - заявил Филимонов.

В следующем году транспорт компаний-перевозчиков мусора оснастят системами ГЛОННАСС. Единый оператор будет следить по электронной карте, легально ли вывезен мусор, и в случае несанкционированного сброса получит тревожное сообщение, а также название компании-перевозчика, место сброса, номера машины. Все это, по мнению чиновников, поможет жестко пресекать несанкционированный выброс мусора.

Половину подмосковных полигонов ТБО планировалось закрыть в этом году. К 2014 году все полигоны полностью выработают свой ресурс. По словам губернатора Московской области Сергея Шойгу, без программы утилизации мусора регион через три года превратится в сплошную свалку. В начале июля Шойгу поручил в кратчайшие сроки закрыть незаконно действующие мусорные полигоны и призвал наладить производство из отходов строительных и других материалов. Меж тем стихийные свалки возникают в лесах и дачных поселках. Подмосковные депутаты и местные чиновники предлагают взимать с дачников плату за утилизацию мусора.

Рубрика: развитие


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru