Нужны ли нам такие заборы?

Вновь установленный забор вдоль тротуара на перекрёстке ул. Маяковского и Нахабинского ш., представляет опасность для пешеходов

Долгое время не было вменяемого пешеходного маршрута между двумя густонаселёнными микрорайонами Звенигорода. И вот широкий тротуар в удалении от дороги сделан, пешее перемещение между частями Звенигорода возможно в достаточно комфортной среде. Школьники, а очень много жителей мкр. Супонево выбрали Первую школу, ходят в безопасности.

Но тучи сгущаются над головами пешеходов – собственник участка с кадастровым номером 50:20:0050523:1682 устанавливает забор по границам своего участка. Будучи хозяином рачительным, он ставит забор вплотную к тротуару вдоль Нахабинского шоссе и практически вровень с проезжей частью улицы Маяковского.

Ни пяди земли не отдаёт "врагу" этот товарищ, дополнительно убрав знак пешеходного перехода.

Но вот беда, своими действиями собственник участка создаёт очень опасную ситуацию связанную с переходом этого участка улицы Маяковского – пешеходы с тротуара совершенно не видят проезжую часть, пока не выдут на дорогу и водители совершенно не видят приближающихся пешеходов, пока те не выдут на проезжую часть и демонтирован знак пешеходного перехода. В общем созданы все условия для ДТП и участием пешеходов, детям вообще лучше запретить ходить по этому тротуару и перемещаться вдоль Нахабинского шоссе, так безопаснее, а мамочкам с колясками, переходить дорогу в этом месте лучше задом наперёд.

Посмотрите, что видит пешеход приближаясь к дороге, с левой стороны (а автомобиль с этой стороны едет ближе и в ПДД при переходе дороги сначала надо посмотреть налево) ни видно вообще ничего.

Даже вплотную у окончания тротуара обзора слева нет!

Так же и водитель, не узнает о наличии тротуара пока уровень лобового стекла не сравняется с ним, а это уже поздно. И не смотря на перекрёсток, где скорость снижается, пешеходу может достаться.

Ну и зачем ставить забор так близко к тротуару? Совершенно непонятно. Пока всё это выглядит как вредительство. А судя по тому, что участок имеет разрешённое использование «Для размещения гаражного комплекса», можно предположить – забор на долго.

А с пешеходным переходом надо принимать срочные меры, пока не стало поздно.

И ещё одно замечание, за новыми заборами на улице Маяковского, мы потеряли саму улицу, просторную и зелёную, надеюсь временно и в ближайшее время глухие временные заборы заменят более лёгкие конструкции.

Материалы по теме


Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru