Опять о ЦКАДе, с оптимизмом

ЦКАД обойдёт Звенигород

В этом году начинается строительство ЦКАД. ЦКАД - Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога - это шоссе, задача которого разгрузить Москву от транзитного транспорта, преимущественно грузового. ЦКАД будут строить на базе двух трасс А-107 (ММК) и А-108 (БМК).

Если ЦКАД пройдёт через Звенигород по А-107 - это будет катастрофа не только для города, но и для всего западного региона, влияние огромного трафика автомобилей крайне негативно скажется буквально на каждом жителе этих мест.

Но, вероятно, что ЦКАД в районе Звенигорода пройдёт по А-108. При таком варианте развития событий Звенигород останется русской Швейцарией, регион и дальше останется экологически чистым местом и будет выполнять роль "лёгких Столицы".

Последняя новость на эту тему позволяет позитивно взглянуть на строительство ЦКАД.

Руководителя ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлёв: «Действительно, на западе области есть «петля». По этому поводу СМИ пишут всякие небылицы. Например, что проектировщики испугались в противодействия «сильных мира сего», живущих на Рублевке и в ее окрестностях, а потому решили провести трассу, минуя принадлежащие им земли. Да нет же! ЦКАД делает «петлю» из-за необходимости обхода Звенигорода. Прокладывать дорогу рядом со Звенигородом — непосильная нагрузка на бюджет, поскольку в окрестностях города вдоль дорог имеется очень плотная застройка. Наша задача — минимизировать вероятность конфликтов в с собственниками земельных участков, а при прохождении трассы в зоне плотной застройки возможность «маневра» крайне ограничена...»



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru