Памятник Любови Орловой открыт!

В Звенигороде в канун празднования Дня города, открыли памятник Любови Орловой.

"Путем народного голосования было определено, что здесь должен находиться памятник Любови Орловой, рядом с культурным центром, построенным и названным в честь нее", - сказал глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Горожане выбирали, каким будет памятник, из шести вариантов. Монумент был изготовлен по проекту, который был предложен Александром Рожниковым.

"Ее женственность невероятная в сочетании с совершенно противоположным качеством характера - ее несгибаемость, ее прямота, ее устремленность вверх - это сочетание несочетаемого художнику удалось передать. И юбка из кинолент - это такая точная метафора, великолепно", - поделились впечатлениями внучатая племянница Орловой Нонна Голикова.

5,5 миллиона рублей, необходимых для установки памятника, собрали социальные учреждения города, предприниматели, а также жители Звенигорода. Участие в сборе денежных средств приняли областные учреждения культуры.

"Здесь действительно народный памятник народно любимой актрисе. Орлова родилась в Звенигороде, поэтому для горожан именно она стала одним из символов любви и верности", - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Рубрика: история | культура

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru