Пешеходное движение в Супонево, по следам Сусанина

Более подробный взгляд на пешеходное сообщение в рамках микрорайона

На днях уже было рассмотрено пешеходное движения в микрорайоне Супонево. Но хочется "помусолить" эту тему, так как в микрорайоне еще работают строители и цена наведения порядка может обойтись городскому бюджету в ноль рублей. Надеюсь и молю небеса, что у застройщиков есть обязательства по обустройству территории, хотя мальчишь-плохиш всё отдал за банку варенья, вот и наш мальчиш мог разрешить строительство микрорайона за мешок сухарей.

Итак, сегодня будет рассмотрено пешеходное сообщение между двумя частями единого целого, а именно движение пешеходов внутри микрорайона Супонево.

Давайте посмотри на карту и поверим на слово, что движение пешеходов внутри микрорайона возможно только по двум траекториям - красной и синей. Всё остальное пространство занято стройкой. Далее мы пройдёмся по обеим маршрутам. Скажу сразу, ситуация очень плохая, особенно для школьников, родителей с детьми и просто физически слабых людей.

Часть пути слева направо до жёлтой отметки проходятся без особых проблем - строители "Супонево Лайф" сделали отличный временный помост с крышей и освещением, за что им огромное спасибо.

Первым делом идём по синему маршруту и сразу после жёлтой отметки попадаем в непролазную грязь.

Вот это болото нам предстоит пересечь. Некоторые, отводя ребёнка в садик или отправляясь в школу за знаниями, совершают этот подвиг дважды в день.

Подробности можно рассмотреть в фотогалерее внизу. По ситуации в общем полагаю всё понятно.

Следует отметь, что грязно здесь всегда, любой дождик превращает эту тропу в полосу препятствий.

Теперь красный путь. Он для смелых и "безбашенных", либо для мамочек с колясками, так как они не могут скакать по досточкам и поддонам.

И сразу - бинго! Две дамы расходятся и одна вынужденно выходит на проезжую часть. С коляской! А тут интенсивность самосвалов с песком зашкаливает, плитовозы плиты возят круглосуточно, не для слабонервных.

Дальше еще интереснее кадр, при чём все снимки сделаны экспромтом, прямо на ходу, можно предположить что повезло, а может это обычная картина? Обратите внимание, мама защищая своё чадо от потенциальной опасности ведёт его (чадо) по грязи - выбора нет. 

Вот такие маршруты. Тротуар нужен! Просто необходим! В самое ближайшее время. А тут строители еще не уехали и техника есть и вроде как должны они это делать, опять же боремся за "звание дома высокой культуры быта". Все карты сходятся, может и выгорит?

Рассказывая о Супонево нельзя не отметить градостроительную ошибку -  в микрорайоне совершенно нет парковочных мест. Выглядит всё это как маразм. Люди вынуждены выкручиваться кто как может. От этого все газоны раскатаны, а наш любимый русский дрист жирным слоем покрывает все асфальтовые поверхности.

Подробности так же можно рассмотреть в галерее ниже, в ленте только самые "жирные" снимки.

Кстати, пока гулял донёс до двух предпринимателей информацию о запрете на "раскладушки" и они их убрали, очень умные и законопослушные предприниматели работают в Супонево.

Интересно было бы услышать от первоисточника как так получилось с парковками-то? Неужели совсем не варит котелок?

Вот так, друзья, совершаются градостроительные ошибки, исправлять которые будут десятилетиями.

В этом месте хочется передать пламенный привет первому заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru