Размышления на тему бюджета Звенигорода на 2014 год

В бюджете города Звенигород в доходной части ВООБЩЕ не видны доходы от сдачи застройщикам в аренду земли под строительство жилья.

Cкоро пройдут слушания по бюджету города на 2014 год. 

Бюджет города не справляется с обслуживанием настроенного жилья уже сейчас. А планы построить еще как минимум в 2 раза больше.

В бюджете города Звенигород в доходной части ВООБЩЕ не видны доходы от сдачи застройщикам в аренду земли под строительство жилья.

Об этом администрация скромно умалчивает. 

Бюджетная комиссия Совета депутатов обсудила проект бюджета на 2014 год 

А ПОЛУЧАЕТ ЛИ ГОРОД ХОТЬ КАКИЕ-ТО ДОХОДЫ ОТ БЕЗДУМНОЙ ЗАСТРОЙКИ?

Может он получает плату за право аренды на конкурсе? Как мы видим - застройка 2-х домов площадью 15 700 кв.м и стоимостью минимум 750 млн приводит к выплате в бюджет всего 3 млн рублей!

Может быть компании-застройщики платят в бюджет налог на прибыть? Большинство компаний - московские, а среди новых застройщиков большинство принадлежит оффшорам или закрытым фондам недвижимости, не платящим налоги.

Может быть  эта застройка приводит к увеличению занятости местного населения? ДА нет же. На стройке работают гастарбайтеры, отправляющие всю зарплату в свои республики. 

А к чему приводят стройки? А вот к чему - в 2013 году на строительство двух детских садов в новых микрорайонах администрация потратила 139 млн (мкр Пронина) и 199 (мкр Центральный) итого 339 млн,70% затратной части  бюджета города в 450 млн рублей.

Бюджет Звенигорода на 2013 год 

Госконтракты один и два заключены без торгов (то есть цена взята по максимуму) с компанией ООО Технострой, счастливым собственником которой по данным ЕГРЮЛ является Назиров Махмадназир Раджабович, уроженец Таджикистана.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru