Размышления на тему бюджета Звенигорода на 2014 год

В бюджете города Звенигород в доходной части ВООБЩЕ не видны доходы от сдачи застройщикам в аренду земли под строительство жилья.

Cкоро пройдут слушания по бюджету города на 2014 год. 

Бюджет города не справляется с обслуживанием настроенного жилья уже сейчас. А планы построить еще как минимум в 2 раза больше.

В бюджете города Звенигород в доходной части ВООБЩЕ не видны доходы от сдачи застройщикам в аренду земли под строительство жилья.

Об этом администрация скромно умалчивает. 

Бюджетная комиссия Совета депутатов обсудила проект бюджета на 2014 год 

А ПОЛУЧАЕТ ЛИ ГОРОД ХОТЬ КАКИЕ-ТО ДОХОДЫ ОТ БЕЗДУМНОЙ ЗАСТРОЙКИ?

Может он получает плату за право аренды на конкурсе? Как мы видим - застройка 2-х домов площадью 15 700 кв.м и стоимостью минимум 750 млн приводит к выплате в бюджет всего 3 млн рублей!

Может быть компании-застройщики платят в бюджет налог на прибыть? Большинство компаний - московские, а среди новых застройщиков большинство принадлежит оффшорам или закрытым фондам недвижимости, не платящим налоги.

Может быть  эта застройка приводит к увеличению занятости местного населения? ДА нет же. На стройке работают гастарбайтеры, отправляющие всю зарплату в свои республики. 

А к чему приводят стройки? А вот к чему - в 2013 году на строительство двух детских садов в новых микрорайонах администрация потратила 139 млн (мкр Пронина) и 199 (мкр Центральный) итого 339 млн,70% затратной части  бюджета города в 450 млн рублей.

Бюджет Звенигорода на 2013 год 

Госконтракты один и два заключены без торгов (то есть цена взята по максимуму) с компанией ООО Технострой, счастливым собственником которой по данным ЕГРЮЛ является Назиров Махмадназир Раджабович, уроженец Таджикистана.

Рубрика: аут | коррупция


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru