Ситуация с тротуаром у дома №6 по Нахабинскому шоссе

Тротуар превращён в парковку, пешеходам не осталось места

Тротуар у дома №6 по Нахабинскому шоссе стараниями автовладельцев превращён в парковку, но большинству жителей и пешеходов такая ситуация категорически не нравится, так как обходя припаркованные на тротуаре автомобили пешеходы, особенно в детьми, рискуют попасть под колёса, либо попадают в условия не совсем пригодные для пешеходов. Вот что пишет о ситуации с паркингом Дмитрий Г.:

"...Хочу обратить Ваше внимание на ситуацию во дворе дома №6 по Нахабинскому шоссе, где имеет место массовая парковка автомобилей на тротуаре при наличии огромного количества свободных парковочных мест напротив тротуара. Да и ширина проезжей части вдоль дома, как мне кажется, позволяет поставить автомобиль вдоль тротуара не заезжая на бордюр.

Почему я обращаю Ваше внимание именно на этот двор? Ответ прост. В связи с открытием гипермаркета Атак на Нахабинсом шоссе, в него устремился поток жителей из мкрн. Пронина, насчитывающего несколько многоэтажных домов. Самый короткий и безопасный путь пролегает как раз через внутренний двор дома №6 по Нахабинскому шоссе. Особенно это актуально для людей с маленькими детьми в колясках, т.к. других вариантов, особенно зимой, просто нет. Во дворе вышеуказанного дома имеется прекрасно вычищенный тротуар, по которому очень удобно было бы пройтись с коляской да и без неё, если бы не припаркованные на тротуаре автомобили. Объезжая их, приходится съезжать с коляской на проезжую часть, высота непролазной снежной каши на которой в период недавней оттепели достигала порядка 20-30 см. Если у вас есть дети, вы меня поймёте. Так же принцип парковки автолюбителей именно во дворе этого дома бросается в глаза по причине того, что в близлежащих домах так давно уже не паркуются, хотя раньше и пытались. Частично в этом помогла установка столбиков на тротуарах. Кое-где их уже сняли, но на тротуар после этого никто не полез. Зачем усложнять жизнь себе и соседям?

Знаю по сайту, что Вы являетесь активным членом Общественной палаты города, поэтому прошу Вашего участия в решении данной проблемы. Со своей стороны я исполнил свой гражданский долг, направив заявление с фотографиями автомобилей нарушителей в ГИБДД Московской области и копию данного письма в Общественную палату г.о. Звенигород..."

Более того, двор этого дома граничит с заброшенной стройкой одного из домов микрорайона Пронина и забор заброшенной стройки требует срочного ремонта, так как в текущем состоянии он не защищает опасное пространство строительного объекта от любопытных детских глаз.

Общественная палата г.о. Звенигород по данным фактам направит заявления в Администрацию г.о. Звенигород и Административно-технический надзор и будет отслеживать развитие ситуации.


Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.