"Спартак" уходит под застройку

В Звенигороде выставили на аукцион право аренды земельного участка бывшего стадиона Спартак

Администрация городского округа Звенигород выставила на продажу земельный участок по адресу Московская область, г. Звенигород, ул. Шнырева, д. 2, Кадастровый № 50:49:0010109:18. категория земель — земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для малоэтажного жилищного строительства, обременения и ограничения: не зарегистрированы.

На данном участке до начала 2000 годов располагался стадион Спартак. Потом территория стадиона была отдана в аренду непонятным личностям. Все сооружения были снесены. Территория пришла в запустение и заросла бурьяном. Долгие годы считалось, что участок был продан в частные руки. Потом там планировалось строительство тренировочной базы сборной России по футболу. Затем таинственным образом участок был поставлен на кадастровый учет и присвоена категория земли под застройку.

Однако совсем недавно выяснилось что участок «ничейный». 

Некоторые депутаты городского Совета депутатов выступали за сохранение участка в городской собственности и восстановлении спортивных сооружений или строительства зоны отдыха.

Однако Администрация города посчитала, что городу нужнее малоэтажная жилищная застройка в прекрасном месте на берегу Москва реки. В городе уже «полностью решены» все проблемы с детскими садами, школами и рабочими местами для новых жителей…

Напомним, что на арендованном участке уже разрешена малоэтажная жилищная застройка – после окончания строительства земля перейдет в собственность владельцев недвижимости.

Использованы фото из коллекции Андрея Нечаева.


Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru