Список тротуаров, требующих ремонта, готов

Список тротуаров, требующих ремонта, готов и передан в администрацию

Друзья! Спасибо за помощь!

Совместными усилиями мы сформировали список тротуаров, требующих ремонта.

Такая работа не проводилась в Звенигороде последние несколько лет.

Итоговый список выглядит так:

  1. Московская улица, участки тротуаров в районе дома 18 (Музей "Русского десерта") с обеих сторон проезжей части;
  2. Улица Ленина, участок у домов 12, 9 (Универмаг, Евросеть)  с обеих сторон проезжей части;
  3. Квартал Маяковского сзади 35 дома, около 33 дома , заасфальтировать народные тропы и подходы к пешеходным переходам к ПТУ и к дорожке сзади 33 дома, Дорожка между домами 10, 35, 37 вдоль знаменитой ямы;
  4. Тротуар вдоль Нахабинского шоссе к микрорайону Супонево и далее от центра видеофиксации к новым домам.
  5. Улица Красная гора на склоне;
  6. Улица Некрасова, требуется расширение и капитальный ремонт с обеих сторон проезжей части;
  7. Улица Школьная, требуется расширение и капитальный ремонт с обеих сторон проезжей части;
  8. Улицы Гоголя, Белинского, Пушкина - тротуары заросли деревьями или их попросту нет, зимой очень трудно делить проезжую часть, которая становится узкой, с машинами.
  9. На Верхнем Посаде:
    • ул. Садовая - вся, ближе к Дикси тротуар отсутствует вовсе;
    • ул. Калинина - вся;
    • Ул. Новая и пересечение с ул. Калинина, особенно в месте где церковь проезжая часть упирается в огороженную территорию церкви и пешеходы с детьми, прихожане идут прямо по дороге под колесами машин;
    • ул. Новая: тротуар отсутствует по той стороне, где магазин «Дикси», большой хозяйственный магазин и остановка автобуса. 
    • пер. Зареченский, Лапинский, Чайковского, Лесной - это проезжие части, по которым идут от остановок и от реки летом пешеходы к себе домой, в многоэтажки и частный сектор, опять же делят дорогу с машинами - тротуаров нет совсем, других путей для пешеходов тоже нет.
    • Проезд Ветеранов - скопище многоэтажек - можно сказать центральная улица среди многоэтажек, по которой все ходят к магазинам и остановкам, мамы с колясками с ЖК Заречье, ЖК Ракитня, многоэтажек на Дзержинского - НЕТ ТРОТУАРА ВООБЩЕ!!!! там ходят несколько тысяч человек!! ежедневно! 
    • Особенно плачевна в буквальном смысле слова, потому что гибнут и калечатся пешеходы - это ситуация на перекрестке проезда Ветеранов и ул. Садовая - где остановка, Большие магазины - Магнит, аптека, и проч., 
    • Кузнечик, калитка через которую ВСЕ кто живет в ЖК Заречье ходят пешком к магазинам - нет ни тротуара, ни пешеходного перехода!! Через перекресток от остановки, от калитки, мимо магазинов тротуара НЕТ ВООБЩЕ!!!
  10. Поворот на Украинскую с моста, крошечный тротуарчик! Его бы следовало расширить и отделить оградой от проезжей части. Приходится вжиматься в забор. И вообще, на этом треугольнике, где проезд с моста через Москву-реку совсем не продумана схема пешеходного попадания на мост.
  11. Лестница на спуске с Московской и пересечении с ул.Чехова разваливается и с коляской не спуститься очень круто.
  12. Поворот с Чехова на Фрунзе — необходимо отделить светящимися столбиками или каким другим ограждением, зимой когда пытаются чистить — заваливают снегом тротуар.
  13. В Посаде и Шихово можно брать все улицы по списку
  14. У торгового центра Звенигород на улице Московской. И надо запретить срезать всякие ограждения ,оставляя торчать обрезки труб и штыри. Если бы споткнувшиеся и покалеченные шли судиться — были бы улицы ровней.
  15. Утрачен тротуар напротив бывшего СМУ на Парковой. Почти нет его в конце улицы Школьной ближе к Советской с правой стороны.
  16. Улица Радужная практически полностью от въезда в микрорайон Южный и до поворота к домам № 19-20. И очень хочется напомнить про обещанную пешеходную дорожку к станции, которая бы значительно облегчила жизнь жителям.
  17. Перекресток Ленина и Комарова, вид в сторону Москвы, тротуар у нового отделения Сбербанка.
  18. ул. Чехова от ул. Соловьевской до ул. Московской

Также хочется учесть пожелания жителей муниципальных жилых домов:

  1. кв. Маяковского, д. 2;
  2. ул. Ленина, д. 13;
  3. ул. Пролетарская, д. 14.

Вдоль указанных домов отсутствуют тротуары. Это обстоятельство делает главным во дворе дома автомобиль, а не пешехода. Пешеходы, которых большинство, вынуждены обходить автомобили, которые комфортно стоят во дворе. 

Список, конечно, неполон и подлежит дополнению. Пешеходная инфраструктура в Звенигороде практически отсутствует, это наследство управления предыдущей команды, хочется надеяться на то, что текущая команда начнёт решать эту трудную и очень важную для города задачу.

Материалы по теме



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru