Стройка шагает по Звенигороду

Как же будет развиваться Звенигород?

Звенигород растёт. Растёт очень бурно, пожалуй, так ещё город не рос с момента своего основания. Как говорится: лес рубят, щепки летят, вот и Звенигород развивается быстро, но без гармонии, строят что попало и как попало, не обращая внимания на детали и на людей. Чего только стоит "Гнилой зуб" на Маяковке. А может мы просто не знаем полной картины развития города и в конечном итоге Звенигород станет удобным, современным городом для жителей и туристов. Завесу тайны приоткрывает статья в МК.

Как сообщили «МК» во Всероссийском обществе охраны памятников, в Звенигороде планируется утвердить новый Генплан развития города. Согласно документу Звенигород застроят жилыми домами средней высоты — не более 9 этажей. Но местные жители сетуют на то, что звенигородские ландшафты до сих пор сохранили древние виды — времен основания Саввино-Сторожевского монастыря. Теперь же эти уникальные угодья планируется отдать под масштабное строительство.

Так, чиновники предлагают отобрать у монастыря часть территории, которая является охранной, то есть той земли, на которой строить нельзя. К примеру, на поле рядом с ансамблем монастыря планируется построить вертолетную площадку с ангарами для летной техники и гостиницу. Новая застройка также может окружить церковь Александра Невского. Но кроме утраты исторического ландшафта местных жителей беспокоит и другое — на месте предполагаемой застройки расположена часть старинного кладбища, просуществовавшего с начала XIX до начала XX века. Правда, могильные надгробия там были разграблены местными жителями еще в середине прошлого века. Поэтому установить точное место захоронений пока никто не может. Это не останавливает компанию, которая намерена построить на месте могил жилье. Найденные же костяки планируют перезахоронить.

Вот как-то так.

Рубрика: генплан
Источник: Источник


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru