Свеча памяти

«Ночные волки» привезли в Звенигород свечу памяти блокадного Ленинграда

Вахта памяти, посвященная 75-летию начала Великой Отечественной войны, состоялась в Звенигороде на Мемориале Славы 21 июня в рамках 8-ой Международной мемориальной акции «Свеча памяти».

Стартовавшая в Елоховском Богоявленском соборе с панихиды в честь павших воинов, акция продолжилась мотопробегом «Дороги победы. Свеча памяти» через поселок Снегири на Волоколамском шоссе и Звенигород в сторону Москвы. Организаторами акции выступили представители байкерского клуба «Ночные волки» во главе с Алексеем Вайцем. Также в мотопробеге по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла принял участие митрополит Вятский и Слободской Марк.

В Звенигороде инициативу проведения мотопробега поддержало Звенигородское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Молодая гвардия, представители городской Администрации и Совета депутатов. О трагической дате в истории нашей страны в этот день вспоминали все участники памятного митинга и призывали никогда не забывать подвиг всех тех, кто сражался против нацизма, фашизма и империализма.

«Все дальше и дальше уходят от нас те ужасные, страшные четыре года войны на русской земле. Но одним из самых тяжелых и кровопролитных стало для всех советских граждан 22 июня 1941 года. Тысячи невинных полегли в день начала войны. А потом еще миллионы наших соотечественников не вернулись с полей сражений, из тыла врага, из концлагерей. Многие были замучены, умерли от голода и страданий. И сегодня по сложившейся традиции каждая российская семья вспоминает своих родных и близких, пришедших и не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Мы отдаем им дань памяти и надеемся, что никогда больше не повторится на нашей земле такое страшное кровопролитие», - прокомментировала мероприятие руководитель исполкома Звенигородского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель городского Совета депутатов Лариса Белоусова.

Во время памятной акции звенигородские молодогвардейцы раздали всем присутствовавшим свечи, которые после минуты молчания и возложения цветов можно было зажечь, почтив, тем самым, подвиг всех советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Примечательным стало то, что искру для всех маленьких свечей дала Главная свеча памяти, привезенная участниками мотопробега с рубежей обороны Ленинграда. Ее огонь был зажжен в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru