УК «Чистый город» оштрафовали на 150.000 за отключение света

Управляющую компанию из подмосковного Звенигорода оштрафовали на 150 тысяч рублей за отключение света в жилом доме

Управляющую компанию из подмосковного Звенигорода оштрафовали на 150 тысяч рублей за отключение света в жилом доме, причиной этого стали долги УК перед Мосэнергосбытом, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции региона.

Суд оштрафовал управляющую компанию ООО «УК «Чистый город» из Звенигорода за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Превышение допустимого срока отключения электроэнергии в доме №6 микрорайона Супонево зафиксировала Госжилинспекция Московской области, уточняется в материале.

«Отсутствие электроэнергии в многоквартирном доме по вине управляющей компании Госжилинспекция квалифицировала как нарушение правил управления многоквартирными домами и направила материалы административного дела в мировой суд, который оштрафовал УК «Чистый город» на 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Также Госжилинспекция заставила УК сделать жителям дома перерасчет за сверхнормативное отключение света, добавляется в материале.

«То, что многоквартирный дом за долги управляющей компании был на шесть часов обесточен ОАО «Мосэнергосбыт», – это нарушение прав жителей. Добросовестные плательщики не должны страдать от отключения коммунальных услуг. Управляющая организация обязана урегулировать финансовые споры с поставщиками ресурсов, чтобы это не отражалось на людях», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Рубрика: ЖКХ


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.