В Звенигороде собираются застроить территорию одного из водозаборных узлов

11 марта 2015 года в Администрации города прошли публичные слушания по этому вопросу

11 марта 2015 года в Администрации города прошли публичные слушания по очень интересному вопросу - изменение разрешенного статуса земельных участков с кадастровыми номерами:

  • 50:49:0010105:715, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, ул. Мичурина, категория земель – «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для эксплуатации комплекса зданий и сооружений водозаборного узла №3» на другой вид «жилищное строительство»;
  • 50:49:0010105:3168, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, ул. Советская, д. 2а, категория земель – «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для эксплуатации производственной базы водопроводно-канализационного хозяйства» на другой вид «жилищное строительство».

При бывшем Главе города Звенигорода Ставицком в городе происходило много чудес.

В результате чудесного превращения городской водоканал стал частным. В том числе и Водозабор №4 (в лесу на пересечении Нахабинского шоссе и ул.Лермонтова) в основном построенный еще при СССР, дающий сейчас большую часть воды города. 

А теперь арендатор муниципальной земли под водозабором №3 (ул.Советская) ООО «Водоканал» просит изменить вид разрешенного использования арендуемой земли на многоэтажное строительство, а сам муниципальный водозабор закрыть. Почему? Ну зачем ему конкурент в виде муниципального водозабора. Лучше бабки на строительстве заработать. 

На слушаниях выступил депутат Городского Совета депутатов от КПРФ Н.Рувинов очень эмоционально озвучил все, что накопилось за эти годы у жителей в отношении «империи» господина М****на (зам. главы по ЖКХ и строительству, которому по некоторым призникам и принадлежат перечисленные объекты, и не только они).

Обоснованные возражения представило и ОД «Наш Звенигород!» – основные из которых нерешенность социальных вопросов, связанных с переизбытком городского населения, и опасность ухудшения качества водопроводной воды и надежности водоснабжения.

По некоторым данным водопроводная система г. Звенигорода была спроектирована с таким расчетом, что самым широким местом в ней (источником воды) являлся именно ВЗУ №3 на улице Советской. В последние годы никаких серьезных работ по реконструкции водопроводной системы города Звенигорода не проводилась. Замена, реконструкция, прокладка новых магистральных водоводов от нового ВЗУ на ул. Лермонтова до старой части города не проводилась. Не повлияет ли строительство на территории ВЗУ №3 к проблемам с водоснабжением центрально части города и с качеством водопроводной воды.

Многие жители Звенигорода часто жалуются на ржавую водопроводную воду - одна из причин этого, некорректно спроектированное включение в водопроводную сеть ВЗУ №4.

Заявители (Апрелков и ко.) пришли не подготовленные, откровенно врали по самым простым вопросам, удивлялись, откуда такие умные жители взялись и говорить и писать умеют и даже читать!

Председательствовавший Зам. главы города Р. Мангушев был «над схваткой» и, как показалось, не проявлял симпатии к заявителям и давал вполне корректные и вразумительные пояснения.

Посмотрим, какое будет заключение по результатам слушаний , продавит ли себе строительная мафия очередную стройку на месте водозаборного узла или нет?

Рубрика: аут | ЖКХ | стройка


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.