Восточный-3: царство тьмы и грязи

Теперь давайте погуляем по району Восточный мкрн. 3

Это прогулка не моя, гулял zubsi, оригинал тут. Прекрасная возможность сравнить Звенигород и Успенское.

Предлагаю прогуляться по Звенигороду, по району Восточный, а в частности по его новому 3-му микрорайону. В этом микрорайоне живу я, моя семья и все мои соседи. Если вы не были, то вы скоро узнаете как всем нам тут живется.

При входе "на район" нас сразу же встречает море. Море грязи!

Если раньше тут лежали плиты и по ним можно было хоть как-то пройти, то теперь застройщик подсыпал земельки и все это превратилось в жижу. Через эту гать нужно ходить на работу и с работы, в магазин, на остановку. Другого чистого пути, добавлю, нет! Есть просто менее грязный, но более далекий.

Не всякая машина доедет до середины грязной лужи.

Приглядимся к луже с другой стороны. Видим, что есть дорожка, построенная при царе Горохе. И снова грязь и мусор.

Если не нашел место во дворе, то машину нужно парковать в грязь.

Я не уверен, что когда-нибудь можно избавиться от этой грязи.

Вся эта жижа заливается во двор, где тоже нет спасения от грязи.

Чтобы выкинуть мусор нужно по щиколотку окунуться в грязь.

Это путь в центр и "Звезду". Я же говорил, что он не сильно чище.

Оглянемся назад: грязь, мусор и недострой.

Слева строят детский сад, а прямо - другой заезд в микрорайон. Культура строительства не намного лучше.

Короче, куда ни пойти - везде грязь. С ребенком погулять негде по той же причине.
Замечу, что освещения всей это грязи тоже нет и в темное время пройти чистым через этот полигон получается не всегда. Летом же, когда все это подсыхает, вся местноть превращается в пыльную клоаку. Пыль в морду, на машины и в квартиры!
Застройщиком микрорайона является компания "ТМ-Стройпром" во главе с заслуженным строителем России Кайдиным В.Я. (http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/ej-postanovlenija/n3p.htm ), генералом-майором авиации в отставке. Кайдин этот ни строить толком ни умеет, ни порядок по-военному не может навести. Стройбат, одним словом!

А между тем, "Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области" (ТСН ПЗиСР-97 МО)  говорят, что:
5.10. При производстве работ, связанных с разработкой грунта на территории существующей застройки, строительная организация, производящая работы, обязана обеспечить проезд спецавтотранспорта и проход к домам путем устройства мостов, пешеходных мостиков с поручнями, трапов по согласованию с владельцем территории.
5.11. Организация, выполняющая работы, должна обеспечивать уборку территории стройплощадки и пятиметровой прилегающей зоны. Бытовой и строительный мусор должен вы возиться своевременно в сроки и в порядке, установленном органом местного самоуправления.
5.14.7. После выполнения и сдачи работ должно быть выполнено комплексное восстановление нарушенного благоустройства территории, в том числе дорожного покрытия, бортового камня и элементов озеленения. Как правило, бетонная часть дорожной одежды восстанавливается силами строительной организации, а асфальтобетонное покрытие и зеленые насаждения передаются специализированным организациям. Если восстановление производится силами сторонней организации, восстанавливаемые участки передаются ей по акту с передачей ответственности за состояние ограждения и освещения участка работ.
5.14.8. Организационно-технологические решения должны быть ориентированы на максимальное сокращение неудобств, причиняемых строительными работами пользователям и населению. С этой целью: коммуникации, прокладываемые вдоль улиц и дорог, должны выполняться и сдаваться под восстановление благоустройства участками длиной, как правило, не более одного квартала; восстановительные работы должны вестись в две-три смены; отходы асфальтобетона и другой строительный мусор должен вывозиться своевременно в сроки и в порядке, установленном органом местного самоуправления.

Или строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения?

Уверен, что все происходящее происходит по попустительстве местной администрации. Но сами они живут в других районах и до нас, жителей грязнющего 3-го микрорайона им особо дела нет. Ставицкому не было дела до какой-то точки на карте и ушел он заместителем строительства всей России. Посмотрим что принесет или унесет новый мэр!

Нужно заметить, что строится новый микрорайон-2 застройщиком СУ-155 и жильцы этого район будут хотить по тем же самым дорогам по колено в грязи. Думайте, будущие соседи - вы сами все видите на фотографиях

Источник: livejournal.com


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru