ВЗУ-4 наращивает силы

3 февраля глава Звенигорода Александр Смирнов посетил с рабочим визитом ВЗУ-4 – самый большой и современный водозаборный узел Звенигорода

Для большинства звенигородцев качество воды в домах вызывает вопросы многие годы, часто вода поступает потребителю не достаточно высокого качества, поэтому вопрос обеспечения населения достаточным количеством чистой воды – на сегодняшний день один из самых важных.

Факторов, глобально влияющих на качество воды у потребителя несколько – это очистка воды на ВЗУ, состояние сетей по доставке до многоквартирных домов, сети внутри многоквартирных домов и в квартирах.

ВЗУ-4 отвечает за качество воды на этапе добычи, очистки, доставки до многоквартирных домов. Стоит отметить, что ответственность этапа доставки в настоящий момент для основной части Звенигорода делят между собой ВЗУ-4 и ВЗУ-3, что играет не последнюю роль в качестве воды, а именно, на ВЗУ-3 нет станции обезжелезивания (негативное влияние на качество воды), но ниже отпускная стоимость воды (положительное влияние для горожан). В связи с этим ВЗУ-4 может взять на себя функции ВЗУ-3 и подавать в город воду, соответствующую всем требованиям. Именно в этом направлении ведутся работы на ВЗУ-4: Увеличение количества скважин и мощностей по очистке воды, после выполнения которых ВЗУ-4 будет способен с запасом закрыть выпадающие мощности ВЗУ-3. 

Оборудование новых скважин

Не сегодняшний день ВЗУ-4 имеет три площадки скважин: 1-ая площадка – скважины 1,2; 2-ая – скважина 3, 3-я – скважина 4 и 5. Работы ведутся на третьей площадке, именно скважины 4 и 5 смогут принять на себя нагрузку ВЗУ-3. Все скважины лицензированы. Монтируемое в настоящее время оборудование полностью российского производства, что соответсвует политике импортозамещения. Работы на скважинах подходят к завершению.

Вторая станция очистки и обезжелезивания

Полным ходом идёт подготовка помещения под монтаж новой станции по очистке и обезжелезиванию. Оборудование самой станции оплачено и находится на складе производителя в Кубинке. Стоит отметить, что новая станция также будет производить дегазацию добываемой воды, что положительным образом скажется на качестве отпускаемой воды. Работы будут завершены предположительно во 2-ом квартале 2017 года.

Особенности

Технологически все площадки ВЗУ-4 закольцованы, что позволяет гибко реагировать на любые не стандартные ситуации.

ВЗУ-4 расположен выше других водозаборных узлов Звенигорода, что обеспечивает ему преимущество в подаче воды, которую подавать сверху вниз гораздо дешевле. Проект развития ВЗУ-4, в общих чертах, был разработан в 1980-х годах, именно исходя из соображений месторасположения. 

Обслуживание оборудования и сетей

Резервуары действующей станции очистки воды прошли все необходимые этапы обслуживания, в том числе промывку, в 2016 году. На 2017 год эти мероприятия так же запланированы, так же в текущем году будет произведены комплексные работы по промывке сетей до МКД.

Качество воды

Вода с ВЗУ-4 по показателям соответсвует всем нормам и требованиям. Эти факты фиксируются как в лаборатории, так и в результате многочисленных проверок.

На территории Звенигорода никогда не существовало проблем с бактериологией.

Большое влияние на качество воды оказывает состояние сетей внутри многоквартирных домов, работать с которыми – обязанность обслуживающих организаций (ТСЖ, УК) по требованию жителей.

Надеемся, что в результате данных работ горожане получат качественную чистую воды в своих домах по приемлемой стоимости.

Рубрика: ЖКХ

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru