Закон о туризме

Региональный закон о туризме разрабатывают в Подмосковье

Правительство Подмосковья наконец-то осознало, что область сидит на отличной туристической жиле и намерено развивать сеть отелей экономкласса, транспортную и придорожную инфраструктуру и создавать собственные уникальные турпродукты. Эксперты туриндустрии убеждены в колоссальном туристическом потенциале региона, пишут "Известия".

В текущем году в Подмосковье стартует проект "Губернское кольцо", который включит в себя экскурсионные маршруты по Дмитрову, Серпухову, Можайску, Волоколамску, Клину и Коломне. Кольцо замыкается в Сергиевом Посаде и переходит в "Золотое кольцо России".

В Мытищах планируется международный чайный фестиваль, символом которого станут первый водопровод в Москве и картина Василия Перова "Чаепитие в Мытищах". Это мероприятие предполагается провести совместно с Музеем пастилы в Коломне. По мнению руководителя комитета по туризму Московского областного регионального отделения "Деловой России" Дмитрия Бискупа, ставку следует делать на такие виды отдыха, как охота, рыбалка, парусный и конный спорт: более привычные сейчас отдых на лыжах и парашютный спорт зачастую недоступны из-за большого числа желающих.

Кроме того, для привлечения зарубежного турпотока региону стоит развивать усадьбы и монастыри: Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Звенигород или Мураново, так как большинству интуристов активный отдых не нужен.

Творческую молодежь можно было бы вывозить на пленэр, где творили знаменитые русские художники, а школьников отправлять на литературные экскурсии с ночевкой в писательских усадьбах.

Кроме того, в Подмосковье совершенно не развивается семейный туризм: в этой отрасли, хотя она признана самой перспективной, практически нет привлекательных предложений по билетам, гостиницам, местам общепита и центрам досуга.

Что ж, исторические места вокруг Звенигорода будут интересны интуристам, осталось построить гостиницы, дороги в порядок привести, заново сделать все тротуары, а то на существующих два интуриста не разойдутся и, мало ли, лбы порасшибают, еще много чего сделать и будем капусту рубить. Вперёд Звенигород!

Рубрика: развитие
Источник: Источник


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.