Заседание общественного движения "Звенигород - мой город!"

Очередное заседание ОД "Звенигород - мой город!" состоялось 17 июня

Заседание движения было очень насыщенным как по форме, так и по содержанию. 

Основной темой заседания стал стадион "Спартак", который за последнии годы превратился в участок земли под малоэтажную застройку и выставлен на торги на право аренды. Позицию администрации на заседании защищал заместитель главы города Рыжов Евгений Николаевич, который говорил совершенно открыто и вполне здравые мысли, но без учёта мнений горожан, без учёта духовных скреп, связанных со стадионом "Спартак" в сердцах местных жителей. Движение "Звенигород - мой город!", объединяющее различные политические течения, депутатов от различных фракций, горожан, представителей различных общественных и коммерческих организаций выступает категорически против передачи данного участка земли в аренду кому-либо с текущим видом разрешённого использования. Участниками движения будет направлено предложение главе города с просьбой приостановить процедуру торгов по данному земельному участку, и создать рабочую группу по преодолению разногласий.

Второй темой для обсуждения стал Звенигородский манеж или кинотеатр, здание которого, принадлежащее в настоящий момент Министерству культуры Московской области, переживает сложный период своей истории. По манежу было внесено предложение, поддержанное большинством участников заседания, обратиться с инициативой в Правительство Московской области с просьбой о переводе данного здания в муниципальную собственность городского округа Звенигород, с целью создания в манеже Звенигородского Городского Краеведческого Музея. По реализации данного предложения достигаются две цели: 1. В центре Звенигорода появляется культурный кластер одного из старейших городов Подмосковья, Московская улица наполняется смыслом для туристов. 2. Фонды Звенигородского Историко-Архитектурного и Художественного музея остаются в Звенигороде и знакомят горожан и гостей города с богатой и насыщенной историей Звенигорода, как одной из точек становления Русского государства и русской культуры. 

Была озвучена не менее важная культурно-поведенческая проблема, связанная с возрастающей интенсивностью движения автотранспорта в окрестностях Успенского собора на Городке и земляных валов Городища. Туристы, новые жители Звенигорода, дачники и просто любители пикников не желая расставаться с комфортом до самой последней черты, будь то мангал в живописном месте или двери храма, разрушают исторические пейзажи, сгоняют пешеходов с узких дорог Городища, отравляют выхлопными газами и пылью примыкающие к дороге вековые деревья. В погожие летние деньки, особенно в выходные, пройти до Успенского собора от улицы Красная гора становиться невозможным, автомобильный поток настольно интенсивен, что лес окутывается смогом. Члены движения единогласно поддержали предложение обратиться к главе Звенигорода с просьбой ограничить движение автотранспорта к Успенскому собору от улицы Красная гора с помощью шлагбаума. Оставить возможным проезд только для проживающих на Городке горожан, настоятелей храма и посетителей в особых случаях. 

Так же был затронута проблема отсутствия охранных зон у памятников, для содействия решения которой будет направлен запрос в Министерство культуры Московской области с целью создания таких зон.

Обозначена проблема разрушения фасада дома №12 по улице Радужная в микрорайоне Южный.


Фотогалерея


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru