Земля напротив Савино-сторожевского монастыря, парк против застройки

Публичные слушания назначены на 1 октября 2014

Земли в Звенигороде являются основой пищевой цепочки местной мафии. Не мудрено если стоимость сотки на рынке достигает 20 тыс долларов.

Самые сладкие участки - напротив Савино-сторожевского монастыря. Красивый вид и духовные скрепы.

12153290

Недавно в Звенигороде смениллась администрация и народ вхдохнул с облегчением. Появилась надежда, что разбазаривание земли за взятки и бесконтрольная застройка прекратится. При Ставицком (ЗемлеМЭРЕ) было 2 распространенные схемы - земельные аукционы "для своих"  по 10 тыс рублей за сотку и перевод сельхоз земли под застройку с нарушениями генплана города 

Так вот - городскую землю все таки перестали продавать по 10 тыс рублей за сотку на аукционах, стали продавать по рыночной - 207 тыс рублей, то есть цена выросла сразу в 20 раз. Честь и хвала новому главе Смирнову! (Но, кстати, а где угловные дела против тех кто продавал землю раньше по дешевке?)

Но вторая схема - заработок на переводе земель - все таки остается в активе землежуликов.  В апреле 2014 , сразу после смены власти на публичные слушания были вынесена смена вида разрешенного использования земельных участков напротив Савино-сторожевского монастыря с сельхозземель на коттеджную застройку. Однако после того как в интернете жители начали информацию о слушаниях распространять их тут же отменили . Но вот недавно стало известно, что опять на публичные слушания СНОВА вынесен вопрос о переводе почти 30 земельных участков из сельхозназначения в деловую застройку. Слушания назначены на 1 октября 2014. Придется данный случай разобрать более детально, чтобы у новой администрации ОТПАЛО желание подхватывать упавшее знамя прежней, проворовавшейся вдрызг, но еще ходящей на свободе администрации. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что времена, когда при содействии администрации на слушания пригонялись рабочие со всех окрестных строек и спортсмены из Звезды  - прошли. 

Так вот. Есть Генплан, по которому напротив Савино-сторожевского монастыря вместо сельхоз поля должна быть парковая общедоступная зона.

Шихово пойма (1)

Участки общедоступных парковых зон около реки обозначены зеленым и яркозеленым цветом. Красная область - это часть планируемой парковой зоны, на которой уже в кадастровом учете нарезаны земельные участки под котеджную застройку.

При этом участки поставлены на кадастровый учет в 2013 году то есть уже после формирования и утверждения генерального плана города, в соответствии с которым там должна быть парковая зона.

Шихово кадастр (1)

Вот таким простым наложением карты можно увидеть очевидный беззастенчивый дерибан земли. Остается открытым вопрос об участии в этом Администрации Звенигорода. Могут ли они отклонять заявки на проведения слушаний с нарушением Генплана города? Хотят ли они это делать? Будет ли опять на слушаниях зал заполнен подсадными утками, не жителями Звенигорода, у которых охрана даже не проверяла раньше паспортов? Будет ли новая администрация просто наблюдать со стороны как жители будут сами бороться с земельными рейдерами? Пока новая администрация однозначно не дала адекватную оценку преступной деятельности прежней команды, поэтому есть сомнения что с земельными мазинациями будет покончено.

Ставки слишком высоки. Площадь всех выставляемых на слушания участков -1000 соток. Как общедоступная парковая зона они не стоят ничего, а как коттеджная застройка - 1000 х $10 000 = $ 10 000 000.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ 1 октября на слушания в администрацию ЗВенигорода 

Вот карточка мероприятия 

Если Вас также как и меня возмущает такое беззастенчивое нарушение закона, предлагаю забросать прокуратуру и губернатора МО гневными письмами

"Из сообщений сети интернет, размещенных на сайте http://vukin.livejournal.com/12751.html мне стало известно, что в г Звенигороде на   1 октября 2014 года назначены публичные слушания по смене вида разрешенного использования земельных участков 50:49:0020104:1560 - 50:49:0020104:1610 (более 50 земельных участков) сообщение размещено на сайте администрацииhttp://www.zvenigorod.ru/2012-05-17-12-48-18/administratsiya/informatsionnye-soobshcheniya/1080-publichnye-slushaniya-po-voprosu-izmeneniya-vida-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnykh-uchastkov2 с вида разрешенного использования «для сельхозугодий» на другой вид «для размещения объектов здравоохранения и объектов общественно – делового значения». Однако в соответствии с генералльным планом города Звенигорода на данных земельных участках запрещено размещение объектов делового назначения, а разрешено исключительно обустройство общедоступной зоны отдыха. Прошу провести проверку превышения полномочий администрацией города Звенигорода и иными должностными лицами при формировании земельных участков в 2013 году, а также при вынесении на публичные слушания  01 октября 2014 вопроса о переводе земли в не предусмотренный генеральным планом вид разрешенного использования земельного участка. "

прокуратура МО http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/

губернатору МО http://inmosreg.ru/government_info_governor/20120423/597218714.html

контрольное управление МО http://gku.mosreg.ru/

Рубрика: аут | коррупция


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru