Звенигород глазами детей

Каким видят Звенигород самые бескорыстные горожане

Необыкновенное место

Брызги повсюду, радостные крики детей, приятная атмосфера - всё это характеризует прекрасный сквер у входа в культурный центр им. Любови Орловой. Именно это место является в Звенигороде моим любимым. Всё время, кроме зимы там включен необыкновенный фонтан. А зимой на его месте стоит красиво украшенная ёлка. С  этим местом у меня связано много приятных воспоминаний. Если бы не это место, я бы никогда не познакомилась с человеком, который очень дорог мне - это моя лучшая подруга. Когда я гуляю по городу с сестрой, друзьями или одна, мы всегда приходим сюда. Здесь можно отдохнуть, хотя рядом находиться дорога она совершенно не мешает веселиться и развлекаться. Так же там всегда много радостных и веселых детей, которые так и норовят помочить руки в фонтане. А ближе к январю  там появляется прекрасная елка, украшенная гирляндами, разноцветной мишурой и яркими шариками. Всё это создает новогоднее настроение. Это место просто необыкновенное, оно завораживает.

Я занимаюсь танцами в культурном центре им. Любови Орловой, выхожу оттуда очень поздно, и часто наблюдаю такую картину: на улице уже темно и пусто. Всё пространство освещает ёлка, горящая огоньками, и фонари. Снег кажется разноцветным от гирлянд, всё это хорошо поднимает настроение. Именно там часто проводят празднование Масленицы, конкурсы, а этим летом там проводился танцевальный флэш-моб. Всё это привлекает людей, как посещать культурный центр, так и гулять возле него. Многие скажут, что это место неуютное и некрасивое, но я отвечу что, это место может быть само по себе не красиво, но если ты проводишь время там с дорогими для тебя людьми, то оно становиться необыкновенным.

Марина МИХАЙЛОВА


Удивительная атмосфера

Мое любимое место в городе - это библиотека имени А.П.Чехова. И я постараюсь объяснить почему.

Если закрыть человеку глаза и привести его в библиотеку, то он сразу догадается куда его привели, так как в библиотеке своеобразный воздух, не такой как везде. Он пропитан запахом тех книг, которым более тридцати лет,  и тех, что только из типографии. Именно это создает неповторимую атмосферу библиотеки.

Для меня городская библиотека  имеет большое значение, возможно,  хожу я туда непостоянно , но все равно приятно приходить туда снова и снова. Подходя к зданию, я мысленно предполагаю, какую книгу выберу, какая библиотекарь будет записывать мою книгу в журнал.

Я пришла. Меня сразу же приветствует сотрудник гардероба. Меня, как и многих других, библиотекарь встречает с улыбкой. Я прихожу к выводу, что там работают дружилюбные и внимательные люди. Те к кому можно прийти за советом или просто поговорить. У библиотекаря можно попросить книгу. И она найдет ее:поищет в компьютере, на стеллажах и если, будет нужно, спуститься в хранилище. Библиотека- это одно из самых замечательных мест в городе.

Лина ОСЕПЯН


Улица с приключениями

Мое нелюбимое место в Звенигороде - это улица Пролетарская.

Это, пожалуй, ужасно неприятное место.Прогулка от Маяковки до Вечного огня полна приключений, особенно в зимнюю пору. Дорога очень скользкая, все тает, невозможно идти.Пока дойлешь, куда тебе нужно, весь вымажешься в грязи. Когда проходишь мимо «Золотой Вертикали» и идешь дальше, там есть ступеньки, которые покрыты льдом и ты стараешься крепко держаться за перила, чтоб не упасть. Но ладно, когда ты спускаешься. А какой ужас подниматься наверх! Терпеть не могу этот спуск.

Это самое не любимое место в Звенигороде.

Лина ОСЕПЯН


Одиноко и грустно

Звенигород - прекрасный город, в котором почти нет моих нелюбимых мест. Но есть такое местечко, от которого мне становится страшно, одиноко и грустно. Там стоят массивные недостроенные высотки, бегают голодные и худые как смерть собаки, постоянно проходят мимо рабочие в порванной и грязной одежде, приехавшие из-за границы, с поля веет холодным ветром, на крышах и столбах сидят, чернея черного вороны, а на земле разный мусор и грязь.

На самом деле я рассказываю о новых высотных домах в Игнатьеве, которые находятся около микрорайона Восточный. Вокруг них стоят рабочие домики, которые становятся похожи на дряхлые сараи. Создается неуютная, мрачная атмосфера. Ещё больше портят картину огромные трубы газовой электростанции.

С первого взгляда может показаться, что это все заброшенно и люди здесь не живут, но, немного осмотревшись, можно заметить рабочих со стройки и намного реже жильцов из новых квартир. Там даже собакам нет счастья: они бездомные, им нечего есть. При виде человека они тут же начинают бежать за ним - вдруг накормит, при этом собаки начинают так громко лаять, что любой испугается. Вечером по дороге вокруг домов, которая лишь накатана грузовиками и не покрыта асфальтом, местные «лихачи» начинают устраивать гонки на ржавых автомобилях, которые, кажется, с минуты на минуту должны развалиться на части. Причем шум от автомобилей настолько сильный, что все птицы в округе начинают улетать, а собаки, забывая о голоде, бежать кто куда. Ночью там наступает мертвая тишина, только редко можно услышать глухие удары и странные крики. Под утро с малой вероятностью можно увидеть людей, выезжающих на работу или уходящих в школу.

Евгений ПУШКИН


Лужа с неприятным запахом

Ранним зимним утром ты идешь по темноте, тебе надо спешить, иначе опоздаешь. Ты должен быть предельно внимателен. Одно неловкое движение и всё…

При входе в ворота школы №2 , где  с левой стороны находиться большое поле около финансово - экономического колледжа, а  с правой - дом №44, есть очень большая лужа. Туда стекают сточные воды, имеющие неприятный запах. Это место является моим нелюбимым потому, что однажды осенью, когда я шла в школу я поскользнулась и упала прямо в эту грязь, вся одежда испачкалась, из-за этого мне пришлось идти домой переодеваться. После этого случая я перестала ходить по этому месту, а если вдруг приходилось, то была предельно внимательна.

Осенью и весной, когда идут дожди, там образуется просто огромнейшая лужа и чтобы пройти в школу ученики придумали класть дощечки и наступать на них по очереди. Это была действительно умная идея, но вскоре эти дощечки просто размякли и их выкинули. Зимой нам было не обязательно ходить на каток, ведь он был при входе в ворота школы. Никто не мог устоять на ногах и обязательно падал, некоторые догадались кататься на портфелях, но это было не очень удобно. А самое главное в течение пяти лет ничего не изменялось и только в этом году  часть лужи засыпали песком, а часть так и осталась какой и была. Многих раздражает, что там до сих пор стоит неприятный запах, и когда проходишь там, испытываешь не слишком приятные ощущения. Хотя там стало легче ходить, но мне кажется, всё равно при любой неисправности канализации в доме № 44 , там опять всё размоет водой. Их всех мест нашего города я очень давно невзлюбила это место и не люблю до сих пор.

Марина МИХАЙЛОВА

Рубрика: дети


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.