Звенигород может стать частью Золотого кольца

А Сергиев Посад – стать воротами Золотого кольца России

Этот год для Золотого кольца праздничный. И в полувековой юбилей маршрут получит новый современный вектор развития. Как сообщил корреспондент «360», об этом говорилось на совещании, которое проходит сегодня в Троице-Сергиевой Лавре под руководством полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова. В нем приняли участие губернаторы всех областей, входящих в туристический кластер.

Рабочий день глав регионов начался на Ярославском вокзале столицы. Там им рассказали о проекте Московской области «Туристический экспресс». Такие уже ходят в Коломну, Сергиев Посад, Истру и Дмитров. Экскурсионная программа начинается еще на перроне — в комфортабельных вагонах на скоростных поездах туристы могут добраться до достопримечательностей, параллельно слушая аудиогид.

Общей схемы Золотого кольца не существовало. Я бы хотел отметить, что и.о. главы Ярославской области выступил с инициативой модернизации Золотого кольца. Эта инициатива поддержана, и мы будем развивать и расширять. Мы посмотрели в МО — проехали в туристическом поезде. Стоимость тура недорогая — 900 рублей. Мы пообщались с туристами, им очень нравится. Расширение уже идет, МО уже включена. А общее решение принимается в Минкульте, Минобразования, Минтуризма

— Александр Беглов.

Сегодня на совете по развитию внутреннего туризма было принято решение, что Золотое кольцо России станет больше. Идею поддержали все губернаторы регионов Центрального федерального округа. Поскольку Сергиев Посад является первым городом на пути следования, то он может стать воротами Золотого кольца. Такой кластер создается в границах города по решению федерального правительства. Об этом губернаторам рассказал глава Подмосковья на Блинной горе — смотровой площадке, откуда открывается вид на главную достопримечательность — Троице-Сергиеву Лавру.

Мне кажется, для каждого региона нужно создавать поводы, для чего едет турист. В 17 году мы ожидаем в МО 14 миллионов туристов. И наша задача — создавать условия. Строить гостиницы, предоставлять домам отдыха инфраструктуру. Если мы будем инвестировать в туризм, то будет отдача

— Андрей Воробьев.

В рамках реализации проекта предполагается строительство 26 объектов туристской инфраструктуры. Общий объем планируемых инвестиций составит 8 миллиардов рублей.

Ожидается, что туристический поток в город возрастет с нынешних полутора до 2,5 миллионов человек в год. Уже в этом году начинается разработка проекта строительства Восточного въезда в Сергиев Посад — он и будет теми самыми воротами Золотого кольца.

Масштабные преобразования ожидают и саму историческую часть — это не только расширение тротуаров, но и создание уникальной трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада. Также будут созданы гостиницы, этно-туристский комплекс, точки общественного питания, произведена реконструкция улиц в границах кластера.

Сегодня же обсудили возможность включения в маршрут Золотого кольца еще нескольких подмосковных городов — Серпухова, Коломны и Зарайска. Также стало известно, что в Министерство культуры региона обратились жители Дмитрова, Звенигорода и Клина с просьбой включить их города в Золотое кольцо.

Определит Минкульт, какие города могут внести. По сути, это не кольцо, которое идет по одному маршруту. В МО много городов, как Серпухов, Звенигород — у нас гораздо больше городов, которые могут претендовать, но надо подождать, какие Минкульт разработает критерии. Рабочая группа приступила к работе. И к концу года они должны объявить критерии, и города смогут подать заявки на вхождение в маршрут Золотого кольца

— Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Рубрика: туризм


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru