Звенигород смотрит в будущее

Глава Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями муниципалитета с ежегодным отчетом-обращением, в котором поделился планами по развитию Звенигорода

В среду, 27 февраля, глава Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями муниципалитета с ежегодным отчетом-обращением. В нем были подведены основные итоги работы за последние 5 лет и поставлены задачи на ближайшую «пятилетку» — до 2023 года. Отдельным блоком были озвучены планы по городу Звенигород. Напомним, что Московская областная дума 17 января этого года приняла решение об объединении Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ.

В 2019 году в Звенигороде начнется строительство школы искусств

«Большая проблема Звенигорода — отсутствие бесплатного дополнительного образования. В этом году начнётся строительство школы искусств в микрорайоне Восточный. В новое здание переедут музыкальные классы из школы имени Танеева. Это позволит развернуть на её базе кружки бесплатного допобразования».

В микрорайоне Восточный запланировано строительство школы на 1100 мест

В городе появиться обновленный стадион «Спартак»

Восстановление Звенигородского манежа

Звенигородский музей получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы на проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия XIX века.

Завершение капитального ремонта поликлиники и стационара центральной городской больницы

Строительство скейт-парк

В городе будет сформирован уникальный комплекс из восьми парковых зон — это большой исторический парк вокруг Саввино-Сторожевского монастыря, ландшафтно-усадебный парк «Велич», Нахабинский парк, спортивно-развлекательный парк-экстрим в Супонево, парк культурного наследия «Городище Звенигородское», парк культуры и отдыха им. Чехова, пешеходно-рекреационная зона с набережной и сквер «Полисадник» на улице Калинина.

Реконструкция Московской улицы

Новая стратегия развития Одинцовского района создаст более 7 000 рабочих мест

За счёт реализации новой стратегии развития будут формироваться новые точки роста и рабочие места.

«Совместно с правительством Московской области, при участии специалистов из «Сколково», была разработана новая стратегия развития округа. Программапредполагает масштабные инвестиции в туристические и культурные объекты, парки и зоны отдыха, сферу медицины и спортивную инфраструктуру. Уже сейчас готовятся проекты новых уникальных экологических зон, медицинских и спортивных центров, гостиничных комплексов. — сказал Андрей Иванов. — Программа предполагает масштабные инвестиции в туристические и культурные объекты, парки и зоны отдыха, сферу медицины и спортивную инфраструктуру. Эти и другие проекты позволят создать больше 7 000 новых рабочих мест и дадут мощный импульс местной экономике».

Андрей Иванов добавил, что в рамках этой стратегии уже сейчас модернизируется и расширяется медицинский центр «Лапино», строится гольф-клуб в Ершовском, создаётся многофункциональный центр «Амфион» с музыкальным театром, который станет штаб-квартирой для известного на весь мир «Цирка дю Солей». Также проекты позволят поэтапно решать задачу по строительству социальной и транспортной инфраструктуры, необходимой жителям и гостям муниципалитета.

«У нас есть всё, чтобы превратить наш округ в одну из самых перспективных и престижных точек притяжения Подмосковья. Округ, в котором будут развиваться все виды внутреннего туризма: событийный, деловой, спортивный, экологический, медицинский, и — совместно с Благочинием — паломнический туризм. И, конечно, туризм выходного дня», — резюмировал Андрей Иванов.

Также в своем выступлении глава Одинцовского района поручил до конца года разработать единую программу экскурсионных маршрутов и запустить туристический портал в Одинцовском районе и Звенигороде.

Что сделано

В Звенигороде за 4 года были введены в эксплуатацию 5 проблемных объектов компании «СУ-155» — это корпуса №8, 11, 12, 15 и 16 в микрорайоне Восточный. В 2018 году 289 пайщиков данного ЖК получили свое жилье.

В 2018 году в Звенигороде отремонтировали 25 местных автодорог общей длиной почти 17 километров и было проведено комплексное благоустройство 9 детских площадок. Кроме того, была реконструирована хоккейная коробка, отремонтировано 99 подъездов, а по программе «Безопасный регион» установлено 70 видеокамер — на социальных объектах, перекрёстках дорог, детских и спортивных площадках. Всего в городе установлено уже 408 камер видеонаблюдения.

Кроме того, ведётся капитальный ремонт поликлиники и стационара Звенигородской центральной городской больницы. В микрорайоне №3 района Восточный появился участковый пункт полиции — он открыт по программе губернатора «100 участковых пунктов Подмосковья». При поддержке правительства Московской области Звенигород выкупил помещения частного детского сада «Юленька» для создания ясельных групп. Это дало городу 60 мест для детей от 2,5 до 3 лет. Основные средства были выделены из бюджета Московской области.

На территории города в 2018 году открылся завод, который стал самым крупным по площади из всех заводов компании «ГРАСПОИНТНЕР». Предприятие дало 75 новых рабочих мест, оно занимается производством системы водоотвода для ливневых стоков. Всего в городе сейчас реализуется 5 инвестпроектов. Вложение инвестиций в прошлом году превысило полмиллиарда рублей. По итогам 2018 года Звенигород вошёл в ТОП-5 популярных у туристов малых городов России и был признан лучшим в стране городом в области торговли.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru