Звенигородцы могут лишиться любимой аллеи

В Звенигороде весьма бурно прошли уже вторые общественные слушания, где обсуждался план строительства культурно-развлекательного центра на берегу Москвы-реки

В Звенигороде весьма бурно прошли уже вторые общественные слушания, где обсуждался план строительства культурно-развлекательного центра на берегу Москвы-реки. Противники проекта уверены, что ради стройки просто вырубят деревья на старой аллее — любимом месте отдыха горожан. Так что пока чиновники принимают решение, люди начали собирать подписи против застройки.

Земельные споры — это всегда лес проблем. Жители посада подмосковного Звенигорода обходят периметр будущего строительства.

"Территория культурно-развлекательного центра будет где-то здесь, как мы поняли по карте и прилагаемым маршрутам", — говорит местный житель.

Прямо посреди аллеи местные чиновники сдали в аренду землю под строительство культурно-развлекательного комплекса. Люди боятся, что деревья пойдут под топор.

"Все эти деревья подлежат вырубке", — уверена Виолетта Уфимкина.

Протяженность аллеи — около километра. Деревья посажены вдоль русла Москвы-реки. Вокруг — старые особняки.

"Этой аллеей пользуются все жители. Они выходят с детьми вечерами, катаются на велосипедах. Это единственное тихое место, потому что тут шоссе и там шоссе", — продолжает Виолетта Уфимкина.

"В двух шагах отсюда — старая библиотека. Чем не культурно-развлекательный центр для адекватного населения?" — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель председателя Общественной палаты Звенигорода Мария Большакова.

Общественные слушания по вопросу строительства развлекательного центра между деревьев вызвали небывалый ажиотаж. И проходят они уже во второй раз. С первой попытки утвердить проект не удалось.

"Администрация города не вынесла своего решения. По неизвестным нам причинам, слушания были признаны несостоявшимися. Реальные жители, которым нужен этот центр, не смогли высказать свое мнение", — утверждает генеральный директор компании-застройщика Владимир Глубоковский.

На этих слушаниях сторонники стройки высказывались, но смогли ли в полной мере высказать, точно сказать решительно невозможно.

"Если бы я сама жила там, может быть, я бы вместе с вами была,. Но я выступаю от имени молодых людей", — говорит участница слушаний под гул недовольных голосов.

Тех, кому нужнее деревья, а не двухэтажное шале с мансардой и кафе, — большинство.

"На каком основании был в аренду сдан этот участок?" – спрашивает участница слушаний.

"Ни один москвич, который не желает там регистрироваться и имеет там дачу, никто не хотел его убирать. Поэтому данный земельный участок предоставлен арендатору, он находится в аренде, это юридический факт. Если вам не нравится — оспаривайте в суде", — отвечает юрист застройщика.

Когда слушания окончательно превратились в перекрикивания, процесс решили остановить. Сторонники леса тут же стали собирать подписи против строительства. А городские чиновники обещали принять решение исходя из итогов этой встречи. Правда, итог ее так никто и не озвучил. Шекспировский вопрос так и подвис в морозном звенигородском воздухе.

Источник: Вести-Москва


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru