Главврач городской больницы ответил на вопросы звенигородцев

22 июля на интересующие жителей города вопросы ответили главный врач и заместитель главного врача ГБУЗ МО «Звенигородская ЦГБ»

Встречи главврачей медучреждений Одинцовского медицинского округа с жителями прошли 22 и 23 июля в Одинцово, Власихе, Краснознаменске и Звенигороде, а также в селах Саввинская слобода и Успенское. В нашем городском округе такая встреча состоялась впервые. «Цель проведения таких встреч – устранение причин неудовлетворенности граждан качеством медицинской помощи, оказываемой в поликлиниках и больницах округа, решение проблемных вопросов в конструктивном диалоге «врач —пациент», — сообщила накануне министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

22 июля в актовом зале звенигородской поликлиники на интересующие жителей города вопросы ответили главный врач ГБУЗ МО «Звенигородская ЦГБ» Олег Милько и заместитель главного врача по поликлинической работе Олег Талагаев. Выкроить время в будний день и прийти на встречу сумели около 15 звенигородцев, что для первого подобного мероприятия совсем неплохо. Самое активное участие в диалоге с первыми лицами городской медицины приняла жительница городского округа Татьяна Купавцева.

Она озвучила целый список вопросов, которые касались многих направлений работы горбольницы, выразила в частности озабоченность несовершенством электронной записи на прием к врачам поликлиники. На это Олег Викторович посетовал, что «пока, к сожалению, мы не можем обеспечить работу электронной записи на прием ко всем врачам, включая узких специалистов. Мы пытались внедрить такую практику, но были вынуждены от нее отказаться в связи с возникновением колоссальных очередей, а также конфликтов между жителями Одинцовского района, записавшимися на прием через Интернет, и звенигородцами, получившими талоны в регистратуре».

Главврач также сообщил, что запись на прием будет совершенствоваться и отлаживаться, а информированность населения о работе врачей, их отпусках, проведении Дней здорового ребенка и т.д. существенно повысится, после того как заработает обновленная версия сайта городской больницы.

Олег Милько обратил внимание собравшихся на то, что нормативы по числу медицинских работников рассчитываются, исходя из количества прописанных на данной территории граждан. В Звенигороде число фактически проживающих людей значительно превышает количество имеющих прописку или регистрацию. «Получив звенигородскую регистрацию, жители смогут существенно упростить себе доступ к медицинским и другим социальным услугам», — подчеркнул Олег Викторович.

Сегодня Звенигородской больнице особенно остро требуются врач-онколог и врач-фтизиатр.

На встрече поднимался и вопрос о строительстве нового здания ЦГБ. Олег Милько сообщил, что в нынешнем году запланирован только ремонт в нескольких отделениях звенигородской поликлиники, что для кризисного периода в российской экономике совсем неплохо. «А до конца года будет оборудован дополнительный вход в детское отделение поликлиники, а также изолированная комната для прививок, что позволит избежать контакта больных малышей со здоровыми», — добавил Олег Викторович.

Жители жаловались на отсутствие в Звенигороде возможности для проведения исследований методами компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Олег Милько пояснил, что пока возможность приобретения соответствующего оборудования Звенигородской больницей только обсуждается, но уже сейчас можно совершенно бесплатно пройти такие исследования в Одинцове.

В ходе встречи с населением главного врача Звенигородской больницы были даны исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и обозначены конкретные пути решения наболевших проблем. Но самое главное — это обещание проводить такие встречи ежемесячно, на регулярной основе, данное Олегом Милько горожанам.

Также Олег Викторович сообщил о намерении привлекать к участию во встречах с населением врачей Звенигородской ЦГБ. Оценить перемены к лучшему и высказать новые пожелания звенигородцы смогут уже в августе.

Рубрика: медицина


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru