Глава Звенигорода Александр Смирнов встретился с интернет-сообществом

Встреча прошла в дружеской атмосфере, решено организовать канал обмена информацией по всем актуальным вопросам

3 ноября по инициативе главы Звенигорода произошла встреча представителей интернет-сообщества с главой Администрации Александром Смирновым.

Александр Смирнов во вступительном слове отметил важность информирования горожан о городских проблемах и путях их решения и предложил организовать канал коммуникации для получения интернет-сообществом актуальной и достоверной информации о деятельности Администрации. Идея нашла положительный отклик у всех участников встречи.

Были приведены примеры успешной реализации подобного обмена информацией: решение вопроса с обеспечением питанием новорождённых, положительный опыт коммуникации с представителями администрации в социальных сетях, последние встречи общественности с новым главным врачом и заместителем по ЖКХ.

Так же в ходе встречи были затронута проблема постоянной регистрации жителей в Звенигороде, когда существенное число новых горожан проживает в городе без прописки, а город не получает финансирование на развитие и решение текущих задач за этих горожан, а жить все хотят в комфорте. Возникает некий порочный круг: недостаточная социальная обеспеченность не мотивирует прописываться новых горожан, что влечёт дальнейшее ухудшение показателей социальной обеспеченности, это отлично видно по состоянию поликлиники, которая на грани коллапса обслуживают возросшее население Звенигорода, но формально соответствует показателям по числу постоянно зарегистрированных звенигородцев.

Илья Вишневский, который представляет группу вконтакте vzvene поделился положительным опытом взаимодействия с Администрацией через сервис Добродел. Так же было отмечено о необходимости использования возможностей данного портала не только для написания жалоб, но и на слова благодарности по решенным вопросам.

В ходе беседы Александр Валерьевич рассказал о переходе администрации на электронный документооборот и о жестких нормативах по ответам на обращения граждан, в то же самое было отмечено сокращение количества сотрудников администрации, решение по которому принимается на областном уровне и количество сотрудников взаимосвязанно с количеством постоянно прописанных граждан, и существенное возрастание нагрузки по обработке писем от горожан.

Была затронута тема строительства новых многоквартирных домов, в частности беспокоящий горожан рост высоток – по всем высоткам получены разрешения и подписаны инвестконтракты при прошлом главе Администрации, включая ЖК Нахабинский, Александр Валерьевич подчеркнул, ни одного разрешения на строительство 17-этажного дома не было выдано. В то же самое время кардинально изменился подход к сотрудничеству с девелоперами и уровень социальной нагрузки, например только за последний год в Звенигороде откроется 4 детских сада и общеобразовательная школа, тогда как до этого, за все предыдущие годы, было открыто всего два дошкольных образовательных учреждения или ситуация с детским садом в ЖК Ракитня, которого по действующему инвестконтракту не было, но благодаря тесному сотрудничеству Администрации и компании "Стройпромавтоматика" детский сад построен и в ближайшее время в лучшую сторону изменит жизнь большинства семей с детьми на Верхнем Посаде. 

Рубрика: общество


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru