Законные незаконные кровли

Законные незаконные кровли

Суд признал законным предписание о демонтаже сооружения на кровле в ЖК Ракитня

Арбитражный суд Московской области признал законным предписание о демонтаже незаконно установленной постройки в Одинцовском городском округе. Кассационная инстанция отменила решение областного Арбитража и апелляции, которые признавали незаконным требование надзорного ведомства к ООО «УК-Стройпромавтоматика» из Звенигорода, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

В апреле прошлого года состоялась проверка обращения жителей дома №10, корпус 1, в проезде Ветеранов. Инспекторы обнаружили на кровле не предусмотренную проектом террасу с навесом. Разрешительных документов на ее возведение не было.

Специалисты выдали предписание в течение 5 месяцев провести демонтаж либо узаконить сооружение в соответствии с законодательством. Для этого нужно принять соответствующее решение на общем собрании собственников и получить разрешение в органе местного самоуправления.

Управляющая компания оспорила документ в Арбитражном суде Московской области, который при первом рассмотрении согласился с тем, что объект не является общедомовым имуществом. Он находится в собственности жителей дома и не предназначен для обслуживания более одного помещения. Законных оснований демонтировать террасу нет.

Решение оставил в силе Десятый арбитражный апелляционный суд. Однако Арбитражный суд Московского округа пришел к выводу, что оно подлежит отмене.

«Наши доводы наконец-то были услышаны. Нарушение заключалось в несогласованном изменении участка крыши МКД – а это, бесспорно, общедомовое имущество. Навес постройки сильно выдавался за габариты дома, зимой снег с него падал на прохожих. Именно на это жители нам и жаловались», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Для оценки обстоятельств дела необходимо повторное рассмотрение в областном Арбитраже. Позже оказалось, что крыша террасы демонтирована - требования надзорного ведомства по факту исполнены.  

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил активно информировать жителей Подмосковья о возможности получения положенных им услуг. 

Рубрика: строительство
Источник: РИАМО

АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2022 ZvenCity.ru