Администрацию Звенигорода оштрафовали за бездействие

Администрация Звенигорода оштрафована за бездействие в организации открытых конкурсов по отбору управляющих компаний

Мировой суд оштрафовал администрацию подмосковного Звенигорода за бездействие в организации открытых конкурсов по отбору управляющих компаний, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«При проверке обращений жителей домов по адресам: Звенигород, улица Макарова, 19, корпуса 1, 2, 3 жилищные инспекторы установили факт нелегитимности общего собрания, на котором собственники якобы выбрали способ управления. Собрание было одно, а Жилищный кодекс требует проводить их по каждому конкретному адресу. Администрация должна была провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Что и было предписано сделать звенигородским властям в течение двух месяцев. Однако повторная проверка установила, что необходимые мероприятия выполнены не были», - говорится в сообщении.

Госжилинспекция передала документы о нарушении законодательства в мировой суд, который подтвердил вину органа местного самоуправления.

«Суд оштрафовал администрацию городского округа Звенигород за неисполнение в установленный срок законного предписания надзорного органа», - сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков. Он добавил, что в конце августа на администрацию Звенигорода также наложили восемь штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей за срыв сроков подготовки домов к отопительному периоду.

Рубрика: ЖКХ | СМКД


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.