Депутаты обсудили благоустройство городского округа Звенигород

Официальная информация с прошедсшего расширенного заседания по благоустройству

Расширенное заседание жилищно-коммунальной комиссии Совета депутатов городского округа Звенигород состоялось 21 мая, в четверг.

На встречу с депутатами были приглашены представители Администрации, общественных организаций и движений, а также жители города, неравнодушные к теме благоустройства Звенигорода. Открыли заседание председатель Совета депутатов Лариса Белоусова и депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Александров, после чего о расходах бюджета на подпрограмму «Благоустройство территории городского округа Звенигород» с 2015 по 2017 годы рассказал начальник финансово-экономического управления Администрации Алексей Нечаев.

В соответствии с муниципальной программой на развитие благоустройства города из совокупного трехлетнего бюджета было выделено более 80 млн. рублей, при этом, только в 2015 году на эти цели будет потрачено чуть более 47 млн. рублей.

О благоустройстве дворовых территорий

С основным докладом выступил на заседании заместитель начальника управления ЖКХ и капитального строительства Администрации Александр Осипов. Исходя из озвученных им данных, на территории Звенигорода насчитывается 67 дворов, 10% из которых необходимо привести к нормативному соответствию в 2015 году, 10% - в 2016 году и так далее. В целях выполнения поставленных задач в этом году будут в первую очередь отремонтированы дворы по следующим адресам: квартал Маяковского, дома 1 и 2; квартал Маяковского, дома 31, 33 и 35; квартал Маяковского, дома 29 и 37; улица Некрасова, дома 43 и 45; санаторий «Поречье», д. 7; проезд Ветеранов, дома 8 и 6А, а также микрорайон Восточный, д. 7. Там планируется устройство тротуаров, расширение парковочных мест, установка скамеек и урн, обустройство детских игровых площадок, укладка покрытия из резиной крошки, установка ограждения детских площадок, установка освещения, рекультивация газонов, ремонт асфальтового покрытия и обустройство мест под контейнеры. По каждому адресу запланированы свои виды работ, с которыми вскоре можно будет ознакомиться на официальном сайте городского округа Звенигород.

Долгое время программа по благоустройству города не опубликовывалась в средствах массовой информации, и, как сообщил заместитель главы Администрации Ринат Мангушев, связано это было с тем, что она долгое время проходила процедуру согласования в соответствующем областном Министерстве.

В части озеленения города в городском округе Звенигород выделены средства на посадку цветов в клумбы, кронирование живых, спил сухих деревьев и стрижку газонов.

О контейнерных площадках

Одним из основных мероприятий программы благоустройства города по-прежнему остается обустройство специализированных площадок для сбора и хранения мусора. В рамках губернаторской программы «Чистое Подмосковье» за счет Московской области в Звенигороде в этом году будут установлены площадки по 5 адресам, за счет средств местного бюджета – по 16-ти, за счет внебюджетных источников финансирования – еще по 8-ми. Итого 29 новых площадок появится в городе, в том числе 2 пресс-компактора. Современное коммунальное оборудование, предназначенное для уменьшения объема мусора, будет накапливать прессованные отходы в специальном герметичном бункере и позволит снизить городские расходы на транспортировку мусора. А ведь, между тем, это один из наиболее актуальных в наши дни вопросов после того, как губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о том, что на территории Подмосковья мусорных свалок и полигонов не будет. Куда вывозить отходы и на какие средства будет Звенигород, покажет время, а пока остается надеяться, что местные жители не начнут портить пресс-компакторы, работающие в автоматическом режиме, забрасывая внутрь не перерабатываемый хлам. По планам Администрации такие пресс-компакторы будут установлены в квартале Маяковского возле дома 9 и на Почтовой улице возле дома 14.

На пяти площадках с бетонным основанием в рамках программы «Чистое Подмосковье» будут установлены контейнерные ограждения для двух и четырех контейнеров без крыши, где внутри будут стоять мусорные баки с металлическими крышками без колесных блоков. Адреса для них уже определены: ст. Дютьково, МПС д. 4-6 (4 контейнера); мкр. Дютьково (2 контейнера); ул. Чехова, д. 44 (4 контейнера); ул. Парковая, д. 16 (4 контейнера) и ул. Парковая, д. 14 (4 контейнера). За счет внебюджетных средств планируется установка огражденных мусорных контейнеров на колесных блоках в микрорайоне Супонево, на Спортивной улице, в микрорайоне Ракитня и на улице Чехова.

О дорогах

На главную российскую проблему городскому округу Звенигород в 2015 году заложили всего 19,167 млн. рублей. На эти средства города должен в течение года содержать и обслуживать дороги общего пользования протяженностью чуть более 54 км. В связи с этим для поддержания более или менее пригодного состояния дорожного полотна Администрация заключила муниципальные контракты на выполнение ямочного ремонта в объем 2076 кв. м., а также нанесение разметки на дороги местного значения. В дополнение к этому заключен контракт на ямочный ремонт внутриквартальных дорог площадью 682 кв. м.

Не смотря на недостаток финансирования, в этом году запланировано устройство двух тротуаров по следующим адресам: микрорайон Супонево – 300 кв. м и Проезд Ветеранов – 525 кв. м.

В связи с тем, что большинство дорог общего пользования в городском округе Звенигород нуждается в капитальном ремонте, Администрация города направила заявку на оказание финансовой помощи в Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении у областных чиновников.

На предложение общественности производить работы по укладке нового дорожного полотна и тротуаров более качественно, чтобы их не нужно было в скором времени переделывать, представители Администрации города пообещали в обязательном порядке привести все работы к требуемым стандартам, в том числе это коснется увеличения ширины тротуаров до 1,5 м.

Вопросу состояния дорог на заседании комиссии было посвящено много времени, жителей и депутатов интересовало, когда будет заасфальтирован Проектируемый проезд в микрорайоне Пронина, когда появятся тротуары в районе дома №19А в квартале Маяковского, на перекрестке улицы Спортивная и Проектируемого проезда микрорайона Пронина. Не менее острым, по мнению жителей, является и вопрос отсутствия ливневой канализации в микрорайоне Пронина. Представители Администрации пообещали взять на заметку все поступившие предложения и замечания.

И напоследок…

С докладом о проведении торгов в рамках программы по благоустройству выступила в ходе заседания представитель отдела капитального строительства, инвестиций и муниципального заказа Наталья Гончарова. Она рассказала, что на данный момент в сфере благоустройства городским округом Звенигород заключено шесть муниципальных контрактов по содержанию парков и скверов, внутриквартальных дорог, дорог местного значения, дворовых территорий, а также проведению ямочного ремонта. В ближайшее время, по ее словам, пройдут торги по содержанию городских фонтанов и колодцев, а также аукцион по организации контейнерных площадок.

Отдельными темами обсуждения на заседании стало решение вопроса несанкционированных свалок, функционирование бесплатных питьевых колонок, закрывать которые не планируется.



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru