Добровольно-принудительная отставка А.Г. Гладышева

23 декабря Глава Одинцовского района Александр Гладышев ушел в отставку.

23 декабря Глава Одинцовского района Александр Гладышев ушел в отставку. Добровольно. Успел. Как сообщили в Правительстве МО, ключевой претензией со стороны областных властей была ситуация с ЖКХ, а последней каплей стало полное отсутствие поступлений в бюджет области от рекламной деятельности на территории района. Напомним, что реклама долгое время была в ведении Алексея Щепановского, бывшего сотрудника Администрации района, а ныне совладельца компании "Рекоди" (1/3 наружных рекламных поверхностей только на Рублево-Успенском шоссе), издателя журнала "Стронг Мэн" и светского льва.

Александр Гладышев 23 года возглавлял Одинцовский район. Столь долгое его руководство одним из самых дорогих и сложных районов Подмосковья, безусловно, вызывает уважение. Но, как и все правители, Гладышев - фигура трагическая и неоднозначная. С одной стороны - потеря лесного массива и уродливая застройка города и района, с другой - многое удалось сохранить, а Одинцово - объективно - лучший из Подмосковных городов "ближнего заМКАДья". Время покажет - кто был мудрее в этом противостоянии новой областной власти и старого главы района.

«Товарищи депутаты, вы знаете, что два года назад, когда мы с вами написали закон «Об инновационном муниципальном образовании». Этот закон, я считал, должен прорывать всю систему недоверия к местным органам власти. Мы с вами в течение двух недель получили 189 тысяч подписей, помните, да? Весь район собирал, мы отправили это все президенту РФ. К сожалению, этот закон не исполняется, все наоборот происходит. Я обещал людям, если помните, если того закона не будет, я подам в отставку. Поэтому я вас сегодня прошу, чтобы вы проголосовали о моей отставке. Отставка моя добровольная», — цитируют слова Гладышева к депутатам одинцовские СМИ.

Депутаты поддержали отставку Гладышева единогласно.

В настоящее время исполняет обязанности главы Одинцовского района вице-глава Марина Шибанова.

Выборы главы и вице-главы Одинцовского района назначены на 16 февраля 2014 года.

В своем выступлении в качестве кандидата на посту главы района Гладышев предложил пятикратную олимпийскую чемпионку, депутата Московской областной Думы, почетную гражданку города Одинцово Ларису Лазутину.

Рубрика: аут | выборы | МО


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь данным сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же даёте согласие на использование файлов cookie.

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова 1

+7 965 331-91-55

+7 903 775-87-36

mail@zvencity.ru