Фарс-мажор

Причуды общественных слушаний

В Звенигороде из общественных слушаний по обсуждению генплана города 24 декабря 2012 года устроили настоящий фарс. Общественность города, которая не одобряет планов коттеджной застройки на поле в пойме Москвы-реки между Саввино-Сторожевским монастырем и Успенским собором, двумя ценнейшими памятниками архитектуры и истории Московской области, была намерена обсудить этот и другие наболевшие вопросы в присутствии СМИ с компетентными представителями администрации города. Однако суровые охранники не пустили на слушания в здание администрации представителей программы «Вести-Москва» и других журналистов. Причину назвали странную: якобы арендодатель простив присутствия СМИ в здании, где проходило обсуждение. Никакие попытки связаться с главой Звенигорода и таинственным арендодателем успехом не увенчались. Председатель Совета депутатов Звенигорода Лариса Белоусова сообщила, что связи с ними нет, и на слушаниях она готова беседовать только с местными жителями.

Однако и на вопросы звенигородцев по сути Белоусова ответить не сумела. Как рассказали «Подмосковью» активисты, присутствовавшие на слушаниях, действиями дамы руководил из-за двери некий мужчина в сером костюме.
Из генплана вытекало, что в пойме Москвы-реки в Звенигороде планируется построить микрорайон 14-этажных домов. Следовательно, количество жителей города увеличится в несколько раз. По мнению общественности, квартиры купят «жители сопредельных республик». На вопросы жителей, «где они будут работать», «сколько и где нужно дорог построить, чтобы здесь все разместились», Белоусова отвечала: « Я не архитектор», «Я не инженер», «Я не застройщик».
«Двое других представителей «псевдокомиссии» (женщина представилась архитектором) не сказали по существу ни слова, - рассказали «Подмосковью» участники слушаний.
На вопрос, «почему на древнем городище в Дунино, на кладбище на костях началась коттеджная застройка», Белоусова тоже не знала, что ответить и только выразила удивление, что на слушания пришло так много народу. 
«Когда мы задали ей законный вопрос, «почему в комиссии нет компетентных людей, которые бы знали ответы», Белоусова заявила, что все им передаст. Интересно, кому им? Тем, кто спрятался, увидев много людей и камеры журналистов?  В результате слушания признали несостоявшимися (голосовали единогласно), т. к. карта нечитабельна, комиссия некомпетентна, а план развития, по мнению собравшихся, – преступный и мошеннический».

Источник: Источник, В тему


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

Авторизация

Агентство недвижимости «ВИЗАВИ»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55
+7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Соглашение

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2019 ZvenCity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.